yachtweek (yachtweek) wrote,
yachtweek
yachtweek

Categories:

Насилие женщины над мужчиной

Один мужчина боялся, что подруга его бросит, и он придумал, что если она забеременеет, то будет привязана к нему и никуда не уйдет, поэтому он взял иголочку и потыкал все резинки, что были дома. После того, как ребенок был благополучно зачат без ведома девушки, он признался ей, почему так вышло. Девушка сделала аборт и заявила на него в полицию. Суд тянулся 7 лет, но, в конце концов, 18 месяцев заключения мужчина получил. Мол, дескать, барышня на это своего согласия не давала, а значит, это были насильственные действия с его стороны. История произошла в канадской провинции Nova Scotia, а прочитала я ее у greg_butcher.

А мне вот интересно, если бы на его месте была женщина, и это она потыкала все иголочкой, а потом забеременела обманом, ее бы тоже осудили? Ведь в жизни гораздо чаще именно женщины хотят детей, а мужчины не хотят.

У меня есть знакомая, которая хотела ребенка, а ее муж не хотел. Он еще до свадьбы честно ее предупредил, но она надеялась, что он потом передумает. Через два года, поняв, что уговоры бесполезны, она пошла на хитрость: сказала ему, что теперь принимает таблетки, на самом же деле ничего не принимала и благополучно забеременела. После рождения ребенка они развелись. Отец ребенком не интересовался, а знакомая вскоре уехала с новым мужем в Москву.

Аналогия понятна? Он своего согласия не давал, а значит с ее стороны это было насилием над ним. Хорошо, хоть у нее хватило совести не подавать на алименты, и вот тут он бы имел полное право подать на нее встречный иск по 132-й статье.
Tags: гендер, деньги, дети
Subscribe
promo yachtweek июль 29, 12:02 588
Buy for 40 tokens
Когда человек рассказывает байки про то, что он ест одни огурцы и толстеет или только пирог понюхает – и все, плюс килограмм, это говорит только об одном – его неадекватном пищевом поведении. Часто люди едят и сами того не замечают. Например, сели перед телевизором, а когда фильм…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 490 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →