yachtweek (yachtweek) wrote,
yachtweek
yachtweek

Categories:

Кризис в браке

Читаю пост в ленте:
Кризис среднего возраста существует, а виновата в этом жена. Это уже не та девушка, на которой ты когда-то женился, она "обабилась": перестала видеть в своём муже мужчину, ей плевать на плотские утехи, погрузилась в бытовые проблемы: ее волнует только комфорт в доме – чтобы было чисто, постирано и что покушать. Потуги мужа в виде романтических подгонов цветов и предложений сходить  куда-нибудь заканчиваются гримасой, после которой ему уже ничего не надо. Поговорить с ней не о чем, ведь ее ответ известен наперед.

Так и хочется ответить: а ты-то тот парень, за которого она вышла замуж? Я даже не про внешность сейчас, не про пивной животик. Не ты ли писал в недавнем моем посте «Зачем нужен такой брак?»: чего она бесится: вот есть муж, который что-то еще может в постели, зарабатывает, приносит мамонта – что ей еще нужно? Зачем разводиться, ведь у них все так хорошо. Цитирую: «Ведь для чего нужен муж – вбить гвоздь, защитить, наорать в конце концов!» А для чего нужна жена? Ведь не твои ли слова: «Был бы борщ, дала три раза в неделю, что еще мужику нужно? А поговорить – да я за столько лет наперед знаю, что она скажет». Это ты писал не раз, и не два. Так что тебе еще нужно? Почему раньше тебя это устраивало, а теперь нет? Как говориться, за что боролись, на то и напоролись. Твоя собственная философия дала сбой, а я тебе давно про это писала.

А ты уверен, что жене с тобой интересно и нескучно? Если тебе не хочется с ней разговаривать, значит она разговаривает с кем-то другим. Нет, я не про другого мужчину, я про подруг. Есть у меня одна знакомая с таким же подходом к браку. Он ее первый и единственный мужчина, трое детей. С нее – обеспечение комфорта в доме, с мужа – обеспечение материальное. У него есть друзья, с которыми он пьет пиво, у нее – подруги для душевных разговоров. Она мне прямо так и сказала прямым текстом: мужу нельзя доверить то, что можно доверить подруге. Но если я не могу довериться собственному мужу, то для чего тогда он нужен? Нужно вбить гвоздь – можно пригласить мастера, для постели найти кого-то не проблема. Не в этом счастье.
Счастье – это когда тебя понимают (с)
Tags: отношения, семья
Subscribe
promo yachtweek july 29, 12:02 588
Buy for 40 tokens
Когда человек рассказывает байки про то, что он ест одни огурцы и толстеет или только пирог понюхает – и все, плюс килограмм, это говорит только об одном – его неадекватном пищевом поведении. Часто люди едят и сами того не замечают. Например, сели перед телевизором, а когда фильм…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →