yachtweek (yachtweek) wrote,
yachtweek
yachtweek

Categories:

Зачем нужен такой брак?

Встретила знакомую, мы дружили когда-то. Но после того, как ее муж прямым текстом предложил мне переспать с ним, пока жена была в роддоме, наша дружба постепенно стала сходить на «нет». Конечно, подруге я ничего не сказала, зачем? Она его любила тогда и с двумя маленькими детьми зависела от него материально. А я бы осталась крайней. Просто мне было неприятно встречаться с ним, поэтому я старалась приходить к ним, когда его не было дома, и мы стали видеться реже.

Позже она все равно узнала, что муж ей изменяет. Просто его любовница позвонила домой, она не знала, что он женат. Он обещал на ней жениться. А трубку взяла подруга. После громкого скандала виноватый муж пришел домой с цветами и стал вымаливать прощение. Простила.

Потом были еще измены с его стороны. Отношения пошли наперекосяк, постоянная ругань.

Через пару лет мы как-то пошли с ней погулять, и в это время позвонил муж. Он был зол и сказал, чтобы она срочно шла домой. Оказалось, что он нашел и прочитал ее дневник, в котором она в стихах объяснялась в любви другому – была влюблена в женатого коллегу.

Сначала он стал махать кулаками, а потом простил и после этого отношения стали даже лучше: он стал больше уделять ей внимания, был более ласковым и покладистым. Они даже захотели родить еще одного ребенка, но беременность была сложной, что-то пошло не так, и ребенок в родах погиб. Подробностей не знаю, она не хотела об этом рассказывать.

Потом я переехала в другой район, и мы не виделись несколько лет. Звонила ей на домашний, трубку брал муж и спрашивал, зачем она мне. Потом как-то звонила на мобильный, трубку не взяла и не перезвонила. И вот встретились случайно. Поговорили на удивление душевно и откровенно, как в старые добрые времена.

Сказала, что муж ее сильно ревнует. Недавно ездили отдыхать, так он сказал, что она со всеми там переспала.

– А почему он так?
– Да я имела глупость рассказать ему, что 5 лет назад у меня был любовник.
– Это про которого ты в дневнике тогда писала?
– Нет, это другой. Сейчас у меня никого нет, а у мужа паранойя – как-никак полтинник скоро.
– А с потенцией у него как?
– Не знаю. Я с ним не сплю.
– Почему?
– Он мне противен.
– А что тогда не разведешься?
– Вот сейчас он уедет к своей маме в Москву, и я как раз на развод подам.
– Что мешает подать сейчас?

– Не хочу скандала. Он меня никуда не пускает, постоянно контролирует. Сказал, что хочет, чтобы я сидела с ним дома, пусть даже ничего не делала, просто сидела рядом. А я не могу – мне нужно маме помогать, она совсем старенькая стала, болеет. Каждый раз к маме со скандалом езжу. И он еще приезжает туда и проверяет, действительно ли я там. Я ему поесть предлагаю, а он отвечает, что у него дома есть еда, и сразу уезжает, даже не посидит. Показал мне штамп в паспорте и говорит: «Видишь? Ты моя собственность». А я не вещь, я хочу жить своей жизнью.

– Печально. Может, встретимся как-нибудь? Можно еще Инну позвать, я ее тоже как-то видела, она не против встретиться.

– Ой, у Инны все еще хуже. Мы тут в кино вместе собирались сходить, причем она сама предложила. А потом звонит и слышу по голосу, что что-то не то. Ну я ей сказала, что не пойду, потому что голова болит. И она с мамой своей пошла. А потом призналась мне, что муж такой скандал ей закатил. У него от ревности вообще крыша едет – он ее даже на лыжные соревнования не пускает. Только работа – дом, и все. И сам ее возле работы встречает. Так что не знаю, пойдет ли она на встречу.

– Слушай, я, наверное, в каком-то другом мире живу. У меня сейчас настолько все хорошо, что я даже забыла, что такое бывает.

– Я хочу встретиться, только не сейчас, а когда мой в Москву уедет, он через месяц собирается. Я тебе позвоню и договоримся. Не хочу сейчас его провоцировать.

Была у меня мысль, рассказать ей о том, что ее муж мне тогда предлагал, но не решилась. Вот если все же встретимся еще  и будет подходящий момент, может быть и расскажу.

Как-то грустно стало после этого разговора. Почему женщины терпят такое? Почему подстраиваются под мужей, отказывают себе в своих желаниях, только чтобы их не злить? Хотя желания-то самые обычные – сходить в кино, увидеться с подругой. И если с первой – понятно от чего у мужа возникло недоверие и оно небезосновательно, но ведь Инна-то вообще повода не давала.

И ведь подруга давно мужа не любит, и даже неприятен он ей, но почему-то продолжает жить с ним дальше. Почему? Многие живут из-за некоторых обстоятельств, материальной зависимости, и хотя я такого для себя принять не могу, но могу понять. Но здесь и этого нет: их ничего вместе не держит –дети выросли, квартира это ее. Может, это банальный страх одиночества – лучше быть с ним, чем одной? И эти ее любовники (в прямом смысле слова – от слова «любить») говорят только об одном – именно этого ей не хватает в браке. Тогда зачем нужен такой брак?
Tags: измена, ревность, семья
Subscribe
promo yachtweek july 29, 12:02 588
Buy for 40 tokens
Когда человек рассказывает байки про то, что он ест одни огурцы и толстеет или только пирог понюхает – и все, плюс килограмм, это говорит только об одном – его неадекватном пищевом поведении. Часто люди едят и сами того не замечают. Например, сели перед телевизором, а когда фильм…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →