yachtweek (yachtweek) wrote,
yachtweek
yachtweek

Category:

Как похудеть на фастфуде, пирожных и пицце

Как обещала во вчерашнем посте, сегодня удивительные истории похудения, которые подтверждают правильность диеты Майи Плисецкой. Есть только одно условие, при котором организм худеет – нужно создать дефицит калорий, то есть тратить больше, чем потреблять. А как вы это будете делать – неважно, и это доказали люди, похудевшие на фастфуде, пирожных и пицце.

НА ФАСТФУДЕ:

Учитель из Айовы 55-летний John Cisna похудел на 27 килограммов за полгода, питаясь только в Макдональдсе, который использовал данный эксперимент как рекламу и кормил Джона бесплатно.
[Spoiler (click to open)]
Трое его учеников помогали ему с выбором питания, подсчетами и составлением меню. Они подбирали примерное соотношение калорий по блюдам, чтобы выходило 2000 ккал в день, а также следили еще за 15 микронутриентами. Кроме такого питания, он еще в течение 45 минут в день ходил пешком, не бегал, а именно ходил. Итогом первых 90 дней стала потеря 17 кг, а за последующие 3 месяца ему удалось сбросить еще 10 кг. Этот эксперимент доказывает то, для того, чтобы похудеть важно тратить калорий больше, чем их поступает, при этом неважно, откуда эти калории берутся. 


ПИРОЖНЫХ:

Доцент и заведующий кафедры питания человека Канзасского университета Марк Хауб похудел на 12 кг, питаясь в течение 10 недель сладкими пирожными twinkie.
[Spoiler (click to open)]
Эти пирожные Марк кушал каждые 3 часа, что является очень показательным примером – зачем нужно есть часто по 6-10 раз в день. Эти пирожные состоят в основном из углеводов и жира, поэтому не дают достаточного чувства насыщения, и для того чтобы не испытывать перманентного чувства голода, ему приходилось кушать часто.

Кроме них Марк употреблял еще и белковый коктейль, одну порцию овощей в день и мультивитамины, потому что твинки практически не содержат белка и клетчатки, и естественно лишены необходимого для человека набора микроэлементов и витаминов.

Ежедневная потребность Марка составляла 2600 ккал. В течение 10 недель он употреблял каждый день по 1800 ккал, что составляло дефицит примерно в 800 ккал в день.

По истечении 10 недель Марк Хауб не только похудел на 12 кг, но и:
- уменьшил индекс массы тела с 28,8 до 24,9
- уменьшил % жира в организме с 33,4 до 24,9
- уровень «плохого холестерина» в крови снизился на 20%
- уровень «хорошего холестерина» в крови увеличился на 20%
И это при том, что в пирожные полно холестерина.

В течение последующих 9 месяцев после эксперимента Марк вернул потерянные 2 кг жира, а анализы его крови ухудшились, что является еще одним доказательством негативного воздействия резкого снижения калорийности и строгости в ограничении питания.

Марк является противником всякого рода низкоуглеводных и палео диет, продолжает кушать обработанную еду и уделяет уже больше внимания физическим нагрузкам и сбалансированности в питании. Теперь он кушает три раза в день при дневном калораже примерно 2200 ккал, кушая полезную и «мусорную еду», но грамотно подходя к их сбалансированности.


ПИЦЦЕ:

Мэтт МакЛин, владелец пиццерии «Tour de Pizza», вел достаточно активный образ жизни и раздавал в спортзале бесплатные купоны на пиццу, а в ответ на это получал отказы с оскорбительными комментариями. Поэтому Мэтт пошел на эксперимент: в течение 30 дней Мэтт кушал только пиццу – примерно 8 кусков, что составляло суммарно 2500 ккал в день.

[Spoiler (click to open)]Каждый его день сопровождался 60-минутной тренировкой (кардио или силовой). Кроме этого Мэтт не отказывал себе в употреблении алкоголя, энергетических напитков и молока, учитывая это в дневном калораже.

В итоге за месяц такого питания и физических нагрузок Мэтту удалось избавиться от 11 кг веса.
Всего за 30 дней результаты Мэтта составили:
Вес снизился 203 фунтов до 179 фунтов
Кровяное давление снизилось 140/90 - 118/80
Холестерин снизился 243 до 157
% жира в организме снизился с 19 до 9 процентов
Индекс массы тела снизился с 26,9 до 23,6

После окончания эксперимента Мэтт МакЛин подготовился к соревнованиям по бодилдингу, при этом питаясь только пиццей в течение 8 месяцев.
Tags: калории
Subscribe
promo yachtweek july 29, 12:02 588
Buy for 40 tokens
Когда человек рассказывает байки про то, что он ест одни огурцы и толстеет или только пирог понюхает – и все, плюс килограмм, это говорит только об одном – его неадекватном пищевом поведении. Часто люди едят и сами того не замечают. Например, сели перед телевизором, а когда фильм…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →