yachtweek (yachtweek) wrote,
yachtweek
yachtweek

Category:

О контрацепции

Я ужасно боюсь забеременеть, потому что в случае чего аборт делать не буду, а рожать не хочется по нескольким причинам. Недавно ходила на узи, фолликулов – море, и в правом яичнике овуляция, то есть климакс еще не скоро, и есть все шансы для зачатия. И, по сути, через несколько дней после овуляции можно было уже не предохраняться, но этот страх сидит внутри, поэтому мы с мужем по привычке так и продолжили с ППА.

Да, знаю, что вы сейчас скажете, что это не метод контрацепции. Когда я пришла к гинекологу, она спросила, чем предохраняюсь, я ответила, что ППА, а она так и записала в карточку: «Не предохраняется». В опасные дни мы пользуемся презервативами. В общем, 7 лет как-то проносило.

Недавно была ситуация: мужу было так хорошо, что он сознательно не стал вытаскивать, а потом в час ночи бегал в аптеку за постинором. Это крайний случай, за 8 лет брака пила его три раза. О вреде знаю, но вроде все без последствий было.

В общем, взрослая женщина, и вроде выбор контрацепции сейчас немаленький, но никак подружиться с ней не могу. Пробовала многое – все не подходит.

От таблеток у меня пропадает либидо, причем настолько, что таблетки становятся не нужны. Пробовала разные – 4 вида, названия не помню, в том числе с андрогинным эффектом, которые мне посоветовала гинеколог, у которых якобы в побочке повышение либидо, но у меня и от них оно ушло в ноль. То же самое от кольца. Боюсь, по этой же причине мне не подойдут импланты, инъекции и пластыри.

Спираль не хочу ставить из-за ее абортивного эффекта. Когда-то у меня стояла спираль пять лет, но тогда я не знала об этой особенности. Можно поставить мирену, но она гормональная, поэтому мое либидо может среагировать, как обычно, а вытаскивать ее будет жалко, как никак цена немаленькая – 10 тысяч.

Что там еще остается? Свечи, кремы. На свечах недавно моя знакомая забеременела, пришлось аборт делать. Эффективность их такая же, как и у ППА – 71%, то есть лучше использовать в безопасные дни.

Можно еще сделать стерилизацию мне или мужу, но не хочется ложиться под нож, да и даже при достаточно простых операциях возможны осложнения.

Так что при всем многообразии подходящих средств нет.

Чем предохраняетесь?

презерватив
38(48.7%)
диафграгма
0(0.0%)
оральные контрацептивы
12(15.4%)
кольцо, имплант, инъекции
1(1.3%)
мази, свечи
2(2.6%)
спираль
6(7.7%)
стерилизация
1(1.3%)
другое
18(23.1%)
Tags: контрацепция, опрос
Subscribe
promo yachtweek july 29, 12:02 588
Buy for 40 tokens
Когда человек рассказывает байки про то, что он ест одни огурцы и толстеет или только пирог понюхает – и все, плюс килограмм, это говорит только об одном – его неадекватном пищевом поведении. Часто люди едят и сами того не замечают. Например, сели перед телевизором, а когда фильм…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 313 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →