yachtweek (yachtweek) wrote,
yachtweek
yachtweek

Categories:

Зачем женщине работать?

Женщина, да и мужчина тоже, работает ради самореализации. Некоторые работают ради денег, им плевать на реализацию, коллектив, моральные принципы, недостаток времени на личную жизнь и семью, лишь бы хорошо платили.

Есть мнение, что неработающая женщина не развивается, мозги сохнут, она становится скучной и неинтересной. Это не так. Не всякая работа развивает. И все зависит от человека – мозги можно прекрасно тренировать и дома, а реализовываться не в профессиональной сфере, а в любой другой.

У френдессы malinada один из аргументов в пользу работы женщины такой: «А как же личное свое пространство? Свой мирок? Свои проблемы и дела на работе? Свой какой-то микрокосмосик, куда недоступен вход даже мужу и детям?» Мое мнение насчет личного пространства вы знаете – мне отдельный мирок не нужен, и уж тем более на работе.

Я же хочу рассмотреть этот вопрос в материальном аспекте. Допустим, что муж неплохо зарабатывает, поэтому нет нужды работать ради денег. Хорошо зарабатывает – понятие растяжимое, каждый под ним может понимать что угодно. Допустим, что его доход выше средней зарплаты по региону раза в 2-3-4. То есть муж явно не олигарх, но семье хватает на жизнь, поэтому жена может не работать, если она этого не хочет, а посвятить себя детям. Есть такие домохозяйки, которые ни дня в жизни не работали и гордятся этим. Причем, детей не обязательно много, их может быть один или два, но ими нужно заниматься – водить на кружки, секции, в промежутках между ними можно и самой посетить фитнес-зал или салон красоты. Хотя чаще всего это 3-4 ребенка, у меня есть примеры таких семей из жизни, и не один, их немало.

И вот представим такую ситуацию: муж скоропостижно умирает, и жена остается одна с кучей детей, без работы и опыта работы по специальности, а иногда даже без образования, зато с ипотекой. Что делать? Как жить дальше? Уровень жизни семьи резко падает ниже плинтуса. Кружки и секции теперь не по карману, ипотеку платить нечем, да и на продукты хватает с трудом, ведь на пенсию по утере кормильца не пошикуешь. А ведь не за горами и собственная пенсия.

А что делать? Надо было работать и рассчитывать на свои собственные силы.
Tags: деньги
Subscribe
promo yachtweek июль 29, 12:02 588
Buy for 40 tokens
Когда человек рассказывает байки про то, что он ест одни огурцы и толстеет или только пирог понюхает – и все, плюс килограмм, это говорит только об одном – его неадекватном пищевом поведении. Часто люди едят и сами того не замечают. Например, сели перед телевизором, а когда фильм…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 286 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →