yachtweek (yachtweek) wrote,
yachtweek
yachtweek

Category:

Я буду знать, всё равно, что ты веришь. Я буду знать, что ты любишь меня...

Этот пост является продолжением предыдущего, начало здесь:
http://yachtweek.livejournal.com/5546.html

Итак, я позвонила Славе, и мы договорились о встрече днем в китайском ресторане.
Муж, провожая меня на свидание, сказал, чтобы я не ограничивала себя по времени, а возвращалась домой, когда мне этого захочется - хоть ночью, хоть утром. Это был троллинг со стороны мужа, ведь он прекрасно знает, что я никогда не останусь до утра с чужим мужчиной, потому что, как я уже тут писала, совместный сон для меня интимнее секса.

Целый день - у меня такое было впервые, потому что всегда получалось так, что по времени ограничена либо я, либо мои партнеры, и обычно свидание длится несколько часов.

Когда я вошла в зал, Слава уже сидел за столиком. Мне показалось, что на фото он лучше, чем в жизни. Немного пообщавшись, заметила, что в некоторых ракурсах он напоминает бывшего мужа, и это было неприятно.

Разговор не клеился, были неловкие паузы, когда не знаешь, что сказать. Он ни о чем не спрашивал, я рассказывала сама: о себе, семье, каких-то случаях из жизни. Для меня общение – это некий показатель, и если есть неловкость в разговоре, то же самое будет и в сексе. А если разговор льется, как вода из кувшина, то и секс будет легкий и непринужденный.

Слава предложил сходить в кино. Я ничего не ответила, а в голове молоточком стучала мысль: «Не лучше ли мне уйти прямо сейчас, и не морочить парню голову», - особенно в свете последних многочисленных обсуждений в блогах о том, что если мужчина ужинает девушку, то он ее и танцует, и если она съела в кафе «пироженку», то она уже «должна».

Мы уже пили чай, когда неожиданно он заказал 100 граммов коньяка. Я никогда не пью перед сексом, потому что алкоголь на мой организм действует довольно странно: притупляет ощущения, и тогда оргазма мне не видать, как своих ушей. Но все-таки решила выпить коньяк по двум причинам: алкоголь развязывает языки и способствует непринужденному общению, и если секс и будет, то нескоро, и алкоголь уже успеет выветриться.

Выпили, беседа заметно оживилась, следствием этого явилось мое твердое желание таки сходить в кино. Мы сидели на пионерском расстоянии, не касаясь друг друга, и ближе к концу фильма я взяла его за руку, тем самым намекая, что фейс-контроль пройден. И мы поехали в нумера. Я позвонила мужу, чтоб не переживал, что со мной все в порядке.

Странные метаморфозы происходили со мной. Отдыхая после первого акта, я лежала, укрывшись одеялом, а он чуть поодаль голый и неприкрытый. После второго акта мы лежали рядом обнаженные, поглаживая друг другу руки, после третьего – обнявшись, а после четвертого, лежа рядом на боку, я положила ему на грудь голову, одну руку и ногу – в этой позе мы с мужем обычно засыпаем, муж ее называет позой «любимой жены рядом с любимым мужем». И тут я себя поймала на мысли, что между нами возникает близость, нечто больше, чем просто сексуальный интерес.

Такого не было ни разу ни с кем из партнеров за последнее время. Возможно потому, что для возникновения близости нужно продолжительное время, проведенное вместе, не обязательно в кровати и не за сексом, а вот так – рядом, прильнув друг к другу. Или похожесть с бывшим мужем сыграла злую шутку, и поэтому меня к нему тянет?

Дома, смакуя подробности только что прошедшей встречи, мы с мужем не спали полночи.

В воскресенье, во время утренней пробежки, я сказала о внезапно возникшей близости к партнеру, и что меня это немного настораживает, потому что я люблю мужа, дорожу своей семьей, и не хочу все это терять ради непонятно чего.

На это муж ответил:
- Где та грань, возле которой можно балансировать, но заходить за нее не стоит? Как почувствовать, что это она? Ее нельзя назвать точкой невозврата, потому что вернуться можно всегда, а точка невозврата – это то состояние, когда твой разум проецирует тебе новые чувства – тебе там будет лучше – и это заставляет уходить от прежнего партнера. Эту точку правильнее назвать болевой, потому что разрыв отношений с любовником будет вызывать той или иной дискомфорт. Но раз мы пришли к такой свободе в отношениях, то я не могу ограничивать тебя ни в чем и не имею права воздействовать на тебя напрямую, а могу только влиять косвенно, создавая такие условия жизни, чтобы тебе не захотелось их менять, и ты всегда хотела бы быть со мной, вопреки всему. Условия психологические, а не материальные, и это важно. Наверное, вся эта «тема» – это игра в доверие, то есть попытка сделать так, чтобы мы абсолютно доверяли друг другу, и при этом не менялись наши чувства, несмотря на обстоятельства. Это как в игре, когда человек падает назад, а его поддерживает партнер, и не нужно бояться, а просто верить ему, что он ни при каких обстоятельствах не даст тебе упасть. Уверенность в том, что не будет обмана и предательства, именно это так заводит в свободных отношениях.

- Получается, что я сама должна контролировать, чтобы не перейти ту грань, за которой возникают чувства. И если есть хоть какие-то предпосылки для этого, то не нужно с этим человеком больше встречаться. Чувства не возникают быстро, для этого нужно время. Помнишь на форуме тему про то, что отпустили бы вы свою жену с любовником на курорт? Если раньше я предполагала, что любовник при длительном общении будет раздражать меня в мелочах, быту, то теперь боюсь, как бы он не стал мне ближе, чем это допустимо.

- А я, может, и специально отпустил бы тебя на курорт с любовником, чтобы проверить, насколько прочны наши чувства, что это они нас тянут друг к другу, а не привычка нас заставляет жить вместе. Если бы случился разрыв отношений, значит, наши чувства ничего и не значили, а мы сами себе создали иллюзию любви, а на поверку окажется, что нам просто друг с другом комфортно. И если, несмотря на все, даже пройдя болевую точку, мы так и не сможем достичь точки невозврата, что пройдя через все испытания и искушения, мы также будем стремиться друг к другу, то это и есть безграничное доверие и абсолютная любовь. Уверена ли ты, что ты сможешь поехать и не достичь точки невозврата?

- Я думаю, что наши чувства все-таки подвластны разуму. И если ты не хочешь, чтобы любимый человек страдал, то ты не будешь эгоистично думать только о себе и не дашь волю своим сиюминутным чувствам. А это самопожертвование ради другого человека и есть любовь.

Tags: /, доверие, мы
Subscribe
promo yachtweek july 29, 12:02 588
Buy for 40 tokens
Когда человек рассказывает байки про то, что он ест одни огурцы и толстеет или только пирог понюхает – и все, плюс килограмм, это говорит только об одном – его неадекватном пищевом поведении. Часто люди едят и сами того не замечают. Например, сели перед телевизором, а когда фильм…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →