yachtweek (yachtweek) wrote,
yachtweek
yachtweek

Category:

Личное пространство

Недавно меня озадачил один человек, спросив, есть ли у меня личное пространство. И оказалось, что у меня его нет, потому что мой муж имеет доступ ко всем моим анкетам, сайтам, форумам, и о ужас! – даже к личке, поэтому это вовсе не личка, а семейная доска объявлений, о чем я вас сейчас и извещаю. Поэтому когда вы пишете мне в личку, знайте, что об этом теперь знаю не только я, но и мой муж. Но вместе мы – могила, дальше нас все равно не пойдет.

"Личное пространство" - это не физическое расстояние, а психологический "угол", нечто, недоступное для многих других, возможно, ни для кого, кроме хозяина. Это могут быть и воспоминания, и собственное мнение, которое не стоит высказывать, это могут быть свои тайны, это могут быть свои записи, возможность пообщаться с кем-то, не доступным для откровенности другим, с которыми ты живешь, к примеру. Короче - это то, что не делает тебя полностью открытым в информационно-психологическом плане и помогает сохранить что-то свое в тайне или "для себя". Это я своими словами обрисовал кратко.

Есть у меня знакомая, которая считает, что поговорить по душам, делиться секретами можно только с близкой подругой, но никак не с мужем. И в этом она не одинока, многие женщины считают также. У меня так было с предыдущими мужьями. Я многое не могла им сказать, приходилось скрывать, а порой даже лгать. Я бы и рада была сказать правду, но они бы меня не поняли. Вот тогда у меня было огромное личное пространство, и я считала, что это нормальным.

Секреты будут у всех, всегда. Во-первых, все друзья воспринимают что-то так же, как вы, а что-то иначе. Поэтому с одними можно говорить об одном, но не стоит о другом.

Мой муж – единственный человек, с которым я могу поговорить обо всем. Я не откровенничаю с подругами так, как с ним. И, наверное, нет такого, чего бы он обо мне не знал, в том числе о моем прошлом, и даже о тех моментах, которые некоторым покажутся нелицеприятными. Если ты знаешь, что тебе в лоб за это не дадут, то и смысла скрывать нет. 

Во-вторых, даже, если любишь человека, то что-то, что может его задеть, ты будешь прятать в себе (это как минимум).

Когда мне показалось, что между мной и партнером возникла такая близость, которой не было с другими, то мне захотелось поделиться этим с мужем. Я не считаю, что нужно скрывать свои чувства.

Я уже писала, что мы с мужем познакомились по аське, и я тогда была несвободна. Мне просто хотелось выговориться незнакомому человеку, пожаловаться, как у меня все плохо. Я не думала, что мы когда-нибудь встретимся в реале, поэтому была очень откровенна. И когда несколько месяцев общаешься виртуально, доверяешь свои тайны, а потом отношения начинаются в реале, то ты уже привыкла рассказывать этому человеку все. И будет очень странно, если ты вдруг закроешься для него и перестанешь ему доверять только потому, что он уже стал твоим знакомым в реальной жизни.

Хотя в первое время, когда мы только начали жить вместе, было несколько моментов, когда я пыталась что-то скрыть. Нет, не обманывать, а просто о чем-то не рассказать, недоговорить, умолчать. Потому что делаешь это по привычке, ведь ты всю жизнь так делала. Потом между нами состоялся серьезный разговор, и муж мне сказал, что он хочет знать любую правду, пусть неприятную, но он ее переживет как-нибудь, чем я что-то скрою, а потом вдруг это всплывет, вот тогда ему станет по-настоящему неприятно. Мало того, у мужа богатая фантазия, и напридумывать себе в незнании он может намного больше, чем есть на самом деле. Поэтому с того момента я стала рассказывать абсолютно все.

Я заметил по жизни, что большинство женщин, если мужчина им чем-то нравится, стараются как раз залезть к нему в душу и поисследовать там, стараются вывести на определенный уровень откровенности и потом делают свои выводы. Некоторые бывают очень в этом настойчивы и любопытны, даже, если знают, что человек хочет оставить свое личное пространство для себя. Хотя то, что там может находиться, их вообще или почти никак не касается.

Я в любой момент могу посмотреть его почту, потому что пароль для входа сохранен. Но там ничего интересного нет, его почта – деловая. Моя личная тоже используется для работы. Есть у нас еще общая почта специально для знакомств. Могу зайти на любой сайт, где сидит мой муж, и прочитать переписку, но автомобильные форумы, про охоту и прочие меня мало интересуют.

Недавно читала у френда про то, как девушка попросила его никому не рассказывать про их отношения, но еще до этого у него с женой был уговор о том, что они ничего друг от друга не скрывают. Поэтому жене рассказать можно и даже нужно, а девушке надо было сразу сказать про обещание, данное жене.

Когда муж прочитал переписку про личное пространство, он решил сам ответить на комментарий и написал, что я не лезу в его личное пространство – я там живу. А потом уточнил: «Ты живешь там, потому что я сам тебя туда поселил. А ведь ты знаешь, как я мне тяжело допустить людей до себя».

А я подумала, что у меня все-таки есть личное пространство, куда не вхож муж, – это туалет. Но это просто пока в этом не было необходимости :))
Tags: мы
Subscribe
promo yachtweek июль 29, 12:02 588
Buy for 40 tokens
Когда человек рассказывает байки про то, что он ест одни огурцы и толстеет или только пирог понюхает – и все, плюс килограмм, это говорит только об одном – его неадекватном пищевом поведении. Часто люди едят и сами того не замечают. Например, сели перед телевизором, а когда фильм…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →