yachtweek (yachtweek) wrote,
yachtweek
yachtweek

Categories:

Что скажет мама?

У Проститутки Кэт был недавно пост о ревнивой женщине, которая заставила мужика удалить все фото, на которых были хоть какие-нибудь женщины. Аргумент был железным: «Если она тебе никто – зачем хранишь?»

И я вспомнила, что Андрей тоже попросил меня вернуть все фото бывшему мужу, на которых тот был. И я вернула, собрала все фото и увезла бывшему мужу. А ведь на них была часть моей жизни, это просто память. Объяснил Андрей мне это так: приедет его мама, станет смотреть альбом и увидит, что там на каждой фотке какой-то мужик или я вместе с ним. Теперь мне это объяснение кажется таким странным, а тогда я почему-то не нашлась, что ему ответить. Во-первых, не какой-то мужик, а бывший муж, с которым прожито восемь лет. Во-вторых, с какой стати его мама будет смотреть мой личный альбом? Если я сама ей его не покажу, то она ничего и не увидит. Не будет же она рыться в чужих вещах?

Еще Андрей очень переживал, что мама увидит мою тату внизу спины, что она обо мне подумает? А у нее были все шансы ее увидеть, потому что живет она на море, и если бы мы поехали к ней в гости, то в купальнике скрыть тату мне никак бы не удалось.

Я так поняла, что мама высказала ему недовольство мною. Ему не понравилось, что я его старше (на три года) и у меня есть ребенок.

И вот, мы ждали приезда мамы. Договорились, что хотя бы эти десять дней мы не будем ругаться. Самолет из Москвы прилетает в 7 утра. Для тех, кто не знает, аэропорт в Иркутске находится в черте города, а мы жили всего в трех остановках от него. Поэтому маму никто не встречал, приехала она сама на такси. И вот, спим мы, и я слышу, как открывается дверь, я открываю глаза, заходит она и говорит: «Олеся, мне нужно с тобой поговорить».

В 7 утра! Только прилетев! Зайти в комнату к спящему сыну и невестке и разбудить ее. Да что там за разговор, не терпящий отлагательств?!!

Сначала она подарила подарки: кофту 52-го размера (у меня 40-й), духи Шанель (классные), футбольную форму моему сыну. А потом говорит: «Я знаю, ты хочешь завладеть нашей квартирой». Вот прямо так и сказала. У меня просто челюсть отвисла. Вообще никогда не думала об этом, тем более, что у меня есть своя квартира.

В последующие дни мама постоянно уходила из дома и возвращалась с полными сумками продуктов и разных вещей. Учила меня готовить (!) и вообще читала нотации. Я отнеслась к этому с пониманием, Андрея же это бесило, и он раздраженно говорил: «Мама, перестань, Олеся и без тебя это знает».

Сыночек же ее, который, кстати, тогда не работал, тоже уходил постоянно из дома и возвращался обычно «на рогах», хотя до приезда мамы он пил довольно редко, поэтому я не понимала, что с ним происходит. Потом они с мамой слово за слово начинали обзывать друг друга, и тогда я поняла, откуда в нем это – конечно же, от мамы. Для них бросить слово, обидеть человека – ничего не стоило. Мне было дико на это смотреть и даже стало жалко маму. Однажды она в сердцах сказала: «Да лучше бы ты умер, а не Миша (старший сын, погибший за пару лет до этого)!» Как можно такое сказать своему сыну?!!

Самолет был на три часа ночи. Мы сидели с ней вдвоем за столом на кухне, Андрей пьяный лежал в спальне. Когда подошло такси, я ему сказала, что нужно проводить маму. Он крикнул: «Пускай катится!» Я помогла ей донести чемоданы, мне стало реально очень жаль эту бедную женщину. Она тоже ко мне прониклась, поняла, что я никакая не охотница за квартирами. Около машины мы даже обнялись, и она сказала: «Ты хорошая, как ты с ним живешь? Я тебе желаю найти хорошего мужа, которого ты достойна, а не такого, как мой сын».

После ее отъезда Андрей рассказал мне, что с детства всегда чувствовал, что мама любит брата больше, чем его. За любую маломальскую промашку она его отчитывала, наказывала и обзывала идиотом, дураком, безруким и т.д. А брат всегда был умным, хорошим и с него нужно было брать пример. И тут я уже не знала, кого из них мне жаль больше.
Tags: отношения
Subscribe
promo yachtweek июль 29, 12:02 588
Buy for 40 tokens
Когда человек рассказывает байки про то, что он ест одни огурцы и толстеет или только пирог понюхает – и все, плюс килограмм, это говорит только об одном – его неадекватном пищевом поведении. Часто люди едят и сами того не замечают. Например, сели перед телевизором, а когда фильм…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →