yachtweek (yachtweek) wrote,
yachtweek
yachtweek

Category:

Собачку жалко

Недавно в Чите стая бродячих собак загрызла насмерть девятилетнего мальчика. После этого депутат ГД Иосиф Кобзон на встрече с журналистами заявил, что бродячих собак нужно уничтожать. Многих это заявление шокировало.

На передачу «Пусть говорят» о гибели мальчика была приглашена Лайма Вайкуле. Когда показали лежащую на земле собаку, дергающуюся в конвульсиях, ей стало плохо, она отвернулась от экрана, закрыв лицо руками. Но почему она не закрывала лицо, когда показывали кадры, где собаки нападают на людей, грызут их и рвут на части?

Пока власти не знают, что делать с этими собаками, дети все также вынуждены ходить по пустырю в школу. И родители, не имеющие возможности их провожать, вынуждены устраивать самосуд над собаками. Если бы вашему ребенку угрожала смертельная опасность, как поступили бы вы?

Вайкуле – страстная собачница. Несколько лет назад, когда она была на гастролях, ее ротвейлер сильно покусал ее же маму. Собаку усыпили без ее ведома, а певица сильно переживала эту трагедию.

Потом она завела двух американских бульдогов, а те случайно «согрешили», но в планы певицы не входило разведение потомства, и сучку возили в Германию на аборт, который стоил около тысячи долларов.

Все это я написала лишь для того, чтобы показать степень любви Вайкуле к собакам, которые заменили ей детей. Но мне кажется, это уже какая-то деформация, ну ненормально это, когда человек ставит жизнь собаки выше жизни человека. Когда человек не может смотреть на страдания собаки, но может – на страдания людей. Наверное, их ей тоже жалко, но не так как собак. Ведь реакция на видео с людьми, которых кусают собаки, была не такой же, как на видео с умирающей собакой, хотя мне как раз было больно смотреть именно на видео с людьми.

Я бы поняла ее, если бы она с одинаковыми эмоциями реагировала на оба видео – на мучения собаки и страдания людей, но этого не было. И разве нормально сидеть с неуместной ухмылкой на лице, когда рядом сидит отец погибшего ребенка, который головы не поднимает, и губы его непроизвольно трясутся? Нормально говорить другому мальчику, выжившему, которого спас мужчина от стаи собак, напавших на него на том же самом пустыре за два месяца до трагедии, что пройдет время, и он полюбит собак? Да никогда он их не полюбит, и никогда не избавится от этого страха, это на всю жизнь.

А может, это у меня деформация? Может, это я чего-то не понимаю?

В студии также присутствовал владелец приюта для пятисот собак. Когда его спросили: «Ваши собаки едят мясо других животных?», он ответил, что они едят гречку. Вы когда-нибудь видели травоядных собак? Это хищники, они едят мясо. Но чем корова хуже собаки? Почему ее можно убивать, а собаку нет? Вы знаете, о чем думает корова? Чем ее мысли отличаются от мыслей собаки?

А теперь закройте глаза и представьте, о чем думал Кирилл Клепиков, когда его убивали собаки. Какие у него были мысли, когда собаки откусывали от него кусок за куском, сначала палец, потом кусок ноги, руки? Кого он звал на помощь, когда хрустели его кости? Ведь мы можем представить мысли маленького ребенка и то, что он чувствовал при этом.



Tags: горе
Subscribe
promo yachtweek july 29, 12:02 588
Buy for 40 tokens
Когда человек рассказывает байки про то, что он ест одни огурцы и толстеет или только пирог понюхает – и все, плюс килограмм, это говорит только об одном – его неадекватном пищевом поведении. Часто люди едят и сами того не замечают. Например, сели перед телевизором, а когда фильм…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 380 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →