yachtweek (yachtweek) wrote,
yachtweek
yachtweek

Category:

Почему я категорический сторонник полигамии

Любопытный пост, в котором рассматриваются плюсы и минусы полигамии с двух аспектов – закона и морали.

Если регулировать полигамию силой закона, то это нарушает права личности.
«Ни из каких разумных соображений не вытекает, что Х должен или не должен жить и спать с У.»
Действительно, можно запретить разводы, обязать не изменять, ввести штрафные санкции за это, либо обязать выполнять супружеский долг столько-то раз в неделю, но тогда секс и превратится в долг, а семейная жизнь – в каторгу.

Плюсы полигамии:
1. По мнению автора, главный плюс полигамии – это возможность распространять лучшие видовые признаки, что улучшает генофонд человечества.
Но, во-первых, в современных реалиях это уже не актуально, так как в цивилизованных странах женщины хотят получать образование, строить карьеру, заводят одного-двух детей, а то и вообще ни одного. Ведь еще лет 20-30 назад о таком понятии, как чайлдфри, никто не знал.
А, во-вторых, почему будут распространяться именно лучшие признаки? Откуда такая уверенность?

2. Бытовые удобства

Зульфия мой халат гладит у доски,
Шьет Гюли, а Фатьма штопает носки…


Действительно, такой расклад был бы удобен прежде всего самим женщинам. Но с другой стороны, при таких делах муж должен быть султаном, иначе на что он будет содержать такую ораву? А султанов, как мы знаем, на всех не хватает. И хоть у нас запрещено многоженство, как правило, у мужчин, которые могут содержать несколько женщин, и есть несколько женщин, одновременно или друг за другом, готовых рожать наследников, так как и дети, и они сами, будут обеспечены.

3. Выгодно
Многие траты делаются на семью, независимо от числа её членов. Значит, в пересчете на одного члена полигамная стоимость будет ниже.
Но знаю, что конкретно имел в виду автор, но выглядит логично.

4. Воспитание и образование детей
С ними легче, когда их несколько. На ребёнка следует тратить довольно много времени, это есть объективная величина. У родителей обычно столько его просто нет. Отсюда – детские сады и пр. В полигамной семье эта проблема решается автоматически.
Соглашусь.

Минусы полигамии:

1. Как в любом коллективе, с ростом числа его членов возрастает вероятность конфликтов.
Но это - палка о двух концах. Одновременно появляются и два "гасителя конфликтов". Конфликтная пара не вынуждена замыкаться ТОЛЬКО на себе, каждый из её членов имеет возможность отвлечься на других взрослых членов семьи. А многие конфликты разгораются именно из-за вынужденной замкнутости. Кроме того, семья превращается в небольшой социум, с правилами поведения, участием окружающих и пр. – это также приглушает конфликты.
И да, и нет. Тут такой сложный вопрос. Когда я читала книгу про полиаморию, там трое никак не могли ужиться, именно потому что их трое, причин для ссор было больше. Но может это люди такие подобрались. Я знаю только две семьи, да и то виртуально, где один муж и несколько жен с детьми живут вместе много лет.

2. Неприятие полигамии, ревность
Это очень серьёзно. Но! Это абсолютно на 100% ВОСПИТЫВАЕМАЯ вещь. Она не определена НИЧЕМ, кроме нашего воспитания. В истории было полно полигамных обществ, в которых сама по себе мысль о неприятии и ревности показалась бы странной. Более того, вопросы "изменил", "разлюбил" значительно обесцениваются. Изменить-разлюбить можно и в моногамном браке запросто, а в полигамном это сделать значительно сложнее.
Тут соглашусь полностью.
Subscribe
promo yachtweek july 29, 12:02 588
Buy for 40 tokens
Когда человек рассказывает байки про то, что он ест одни огурцы и толстеет или только пирог понюхает – и все, плюс килограмм, это говорит только об одном – его неадекватном пищевом поведении. Часто люди едят и сами того не замечают. Например, сели перед телевизором, а когда фильм…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 258 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

pro_visa

September 6 2019, 05:11:30 UTC 4 months ago Edited:  September 6 2019, 05:13:35 UTC

Я первым сбегу из полигамной семьи, пусть остаются друг с другом без меня - это ж сбрендить можно лавируя между женским капризами и желаниями... Никакими плюсами в этот ад меня не затащить (со всех сторон и из каждой комнаты строго так - ты нам мусор вынес???!!!!) Чур меня
Обратите внимание на последний абзац.
И тебя воспитают, и меня воспитают...

pro_visa

4 months ago

pinkydandelion

4 months ago

fangorn_y

4 months ago

pinkydandelion

4 months ago

pro_visa

4 months ago

lytrumsalicaria

4 months ago

pro_visa

4 months ago

Напрашиваются какие-то экономические аналогии.... Типа, если женщина не может найти мужчину на "свою цену" - возьмёт двух на сдачу подешевле.
какой только бред не взращивается в людских головах)
Что именно бред?

yes_black_fox

4 months ago

а выводы?:)

Могу только свое мнение написать по этому вопросу. Если мужчина хочет иметь несколько жен, и нашлись такие женщины, которые согласны, то почему нет? То же самое и про многомужество.

gonchar

4 months ago

coralevna

4 months ago

yachtweek

4 months ago

За решение второго недостатка автору по ссылке мысленный дизлайк. Воспитывалка не выросла. Или у каждого может быть своё мнение, тогда никаких переделок друг друга. Или пусть честно признаётся, что моё мнение обязательно не мытьём так катанием. Тут на двух стульях усидеть не удастся.
Имеется в виду, что есть такие общества, где принято многоженство или многомужество, и ревности там нет, потому что это норма, там так принято. Ты ведь не возмущаешься против моногамного брака? Вот точно также они не возмущаются против многоженства или многомужества, потому что привыкли, и это нормально.

alyachel

4 months ago

seregs

4 months ago

alyachel

4 months ago

yachtweek

4 months ago

alyachel

4 months ago

knyasa_o

4 months ago

knyasa_o

4 months ago

gonchar

4 months ago

я не поняла он только для мужчин рассматривает полигамию))?
или для всех
Ну он же, наверно, самец, представляет себя султаном посереди покорного гарема, а не условным галкиным у женщины, которая может содержать несколько мужчин, одновременно или друг за другом.

yachtweek

4 months ago

dilitant

4 months ago

dilitant

4 months ago

yachtweek

4 months ago

rikkitiki_tavi

4 months ago

citrusss

4 months ago

miss_canaveral

4 months ago

natalka_l

4 months ago

Полигамия ... а что это такое?
ту вопрос на самом деле в постоянстве партнеров или в их сменяемости
потому что если сменяемость, то это экономически очень невыгодно для сообщества в целом
Почему невыгодно?

luxs135

4 months ago

amazonkal

4 months ago

luxs135

4 months ago

amazonkal

4 months ago

luxs135

4 months ago

amazonkal

4 months ago

luxs135

4 months ago

amazonkal

4 months ago

luxs135

4 months ago

amazonkal

4 months ago

itallian

4 months ago

yachtweek

4 months ago

1. Наверное, имелось в виду следующее. При моногамии лучшие потенциальные партнеры уже в браке, поэтому завести от них детей сложно. Тем, кто не нашел себе лучших партнеров, остается довольствоваться теми, кто осталось, то есть не очень высокого биологического качества. Повышается видовое разнообразие в потомстве, но его качество где-то среднее.
При полиамории или полигамии, можно подцепиться к существующему браку и получить более хорошие гены для детей, чем при моногамии. Качество потомства повышается, а вот разнообразие - наоборот. Плюс может расти напряженность в социуме: у кого-то много супругов, а кому-то никто не достался.
Есть такая версия. И некоторые считают разведенных бракованными. Но не получилось-то у них с одним конкретным партнёром, а с другим всё будет иначе.

itallian

4 months ago

kvyvy

4 months ago

yachtweek

4 months ago

gonchar

4 months ago

общество с таким законом будет неустойчивым.
так как все женщины будут проситься в жены к путину
и он один будет женат а все остальные мужчины будут холостыми.
а те составят заговор против него с целью
отобрать и поделить всех баб поровну.

и произойдет социально-сексуальная революция
У Путина будет лимит)

knyasa_o

4 months ago

ma535468

4 months ago

Красивая попытка оправдать примискуитет)
А чем он плох?

andreyop

4 months ago

yachtweek

4 months ago

andreyop

4 months ago

yachtweek

4 months ago

andreyop

4 months ago

Довольно субъективные рассуждения, конечно и рассматривают вопрос однобоко - с точки зрения только многоженства, меня это вопрос больше занимает со стороны многомужества )))))))
Но в целом, с чем-то соглашусь, в чем-то посомневаюсь.
Но то, что во многом подход к этому вопросу связан с воспитанием, традициями, культурой и религией, полностью согласна. Мало кто готов выйти за пределы стен, которые построили сами.
"как правило, у мужчин, которые могут содержать несколько женщин, и есть несколько женщин, одновременно или друг за другом, готовых рожать наследников, так как и дети, и они сами, будут обеспечены" - и кто эти люди? По-моему, у нас это редкость, и женщина хочет быть единственной и неповторимой))

Вещи на семью - ну если пять жен с отпрысками, одним телевизором не обойдешься, а стиральная машина будет быстрее изнашиваться, так что выгода под вопросом.

Детские сады. А как решается проблема? Жены не работают или дружно сидят и с чужими детьми, находясь в декрете?

В общем, статья, конечно, так... языками почесать, но в целом чушь))
Часто жены закрывают глаза на любовниц мужа. А так все было бы прозрачно.

romanetto

4 months ago

yachtweek

4 months ago

Что то тут в основном про многоженство, а не про полигамию:)
А женщине полигамной быть не предлагается? Только гладить у дости, стирать носки и скандалить с соседками по "жегскому общежитию"?)))
Может, она, пока муж на работе - планирует приятно провести вечер, улучшить генофонд, и заодно слегка приумножить благосостояние? Хотя, мне кажется, автор это отнесет не к полигамии, а к блядству)) (по ссылке на источник пройти не могу).

Я вначале также подумала, но перечитав еще раз, поняла, что именно про нее, просто она рассматривается с точки зрения закона и государства.
Можно всем) И так и есть. Просто это менее реально с экономической точки зрения, и не несет выгоды для улучшения генофонда. Так как мужчина может более распространить свои гены, нежели женщина.
Приумножить благосостояние? То есть много мужей содержат одну жену? Об этом я как-то не подумала))

gonchar

4 months ago

jirafa_marfa

4 months ago

miss_canaveral

September 6 2019, 06:34:53 UTC 4 months ago Edited:  September 6 2019, 06:35:57 UTC

Что-то я не вижу среди сторонников полигамии того самого распространения лучших генов, особенно когда плодятся и размножается всякая алкашня, не способная ни презервативами пользоваться, ни воспитания и образования детям дать. Зато у каждой нищей алкашки несколько детей от разных мужчин, а у алкаша куча детей от разных женщин, и воспитывает их или государство, или приемные семьи. Гены при том хреновые. Воспитание тоже.
Вон у тех же мусульман есть разрешение на многоженство, да не многие этим пользуются, ибо на одного мужика ложится груз содержать всех жён и детей, да и жён спрашивают. Многие мусульмане не женятся во второй раз, потому что достаточно одной жены, а блядства как такового у них в обществе нет, как оно есть у нас.

А так, я ни за, и ни против. Закон не запрещает, на мораль давно всем начхать, думаю люди сами способны договориться между собой как им выгодно жить.
У нас закон запрещает как раз.

fangorn_y

4 months ago

miss_canaveral

4 months ago

yachtweek

4 months ago

miss_canaveral

4 months ago

По-моему, тут не про полигамию, а про полиаморию. И разница между сексом с несколькими и семьей с нексколькими - огромна. Одного-то "своего" человека сложно найти, а чтоб таких несколько совпало....
и вообще, зачем создавать семью с партнерами?:)

pregnant_cap

4 months ago

yachtweek

4 months ago

pregnant_cap

4 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →