yachtweek

4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

В защиту небритых подмышек

Общественное мнение на нас очень сильно влияет, как бы некоторые ни пытались отрицать это. Бритые подмышки и лобки навязаны нам, это всего лишь мода. Молодежь не застала то время, когда волосы на женском теле считались естественными, а ведь это было совсем недавно – каких-то 30-40 лет назад. Что это во всей истории человечества? Капля в море!

Бритье было в разные периоды (Клеопатры и пр.), но не так массово, как сейчас. Даже наши бабушки и мамы не брились, и их мужья и любовники не говорили им «Фууу, противно!», не разворачивались и не уходили, да они вообще не думали о волосах.

В фильме «Волк с Уолл-стрит», а действие происходит в 1987 году в Америке, герой ДиКаприо рассказывает своему отцу, что у стриптизерш-проституток нет волос ниже бровей до самых пяток, со словами крайнего удивления: «Ты представляешь, пап!», а он в ответ: «Да нуна! Не верю!» Догадались, почему они брились?

Если вы наберете в поиске «Софи Лорен с небритыми подмышками», то увидите как минимум 20 фотографий. Лорен не была феминисткой, эти фото не были вызовом обществу, это было нормой.



Окрою вам секрет, лично я начала брить подмышки в 25 лет, то есть в 2000-м году. Всего каких-то 19 лет назад! И ни один мужчина до этого не сказал, что со мной что-то не так. А в 30 лет в общественной бане я впервые увидела депилированную девушку. Одну-единственную!

Сейчас же в комментах пишут, что это «бууэээ», и даже фильм смотреть не будут только лишь из-за мохнаток. Оказывается, волосы на лобке указывают на «бревнообразность» женщины – «забила на тело, забила на секс». Будто ухоженная красавица не может быть холодной.

Недавно модель Эмили Ратаковски написала феминистическое эссе про то, что брить или не брить – личное дело каждой женщины, не обсудил только ленивый.



Считаю, что она права, хотя я вовсе не феминистка и предпочитаю лично для себя отсутствие волос, но я никому не навязываю свое мнение. Брить или не брить – дело вкуса, «кому арбуз, а кому свиной хрящик».

Одно время мужчины тоже массово брили подмышки, сейчас многие от этого уже отказались.

Мода циклична, она всегда возвращается. Вангую, что в ближайшие лет 10 женщины перестанут массово брить лобки, вернется мода на естественную растительность. Насчет подмышек – не знаю, скорей всего, их все-таки будут брить.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Автор записи увидит Ваш IP адрес