?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такой вопрос мне задали в личку.

Добрый день! Иногда читаю Ваши посты – хотя мне, по большому счёту, малоинтересна тематика, интересна точка зрения умного человека, отличающаяся от моей. Но пока всё-таки не понимаю одной штуки и хочу спросить у Вас. В "личке" не потому, что какой-то секретный вопрос, просто это удобнее, чем задавать вопрос в посте совершенно не по теме.


Смотрите моё отношение к большому числу разных партнёров. Отрицательное, даже резко отрицательное. Совершенно не по соображениям морали – как раз я считаю, что почему нет? Тем более, если никаких обязательств перед мужем/женой нет. Тем более, что в наше время сохранить при этом здоровье даже проще, чем при посещении бассейна, например.

Но!
Я считаю, что УМНЫЙ человек приспосабливается, привыкает к любому делу - и со временем делает его лучше и лучше. В какой-то момент может наступить порог, и нужно или успокоиться на достигнутом, или этот порог каким-то способом, который найти, преодолеть, или найти новое (или ещё одно) дело.


Ровно то же, я считаю, в интимных отношениях. Чем больше ты привыкаешь к партнёру, тем тебе С НИМ лучше. Может наступить "порог" – и я понимаю людей, которые меняют мужа/жену, заводят любовника/любовницу. Через какое-то время - снова. Неудача – и это время сокращается. Это мне кажется разумным. А иметь одного супруга или менять их и заводить любовников - это уже вопрос выбора конкретного человека, как ему нравится. Но это - разумно.

Но ПОСТОЯННАЯ смена партнёров - это вне моего понимания. В чём тут кайф? Ведь с каждым новым ты должен "начинать с нуля", это хуже, чем продолжать с достигнутого.

Если не лень, не могли бы Вы это объяснить, как Вы это видите?
Может, имеет смысл постом - возможно, не только мне интересно.
Хотите, можете при этом ссылаться на письмо, оно несекретное, как я и сказал. :)

С уважением,
gonchar


Все объясняется довольно просто: меня заводит эффект новизны – новое тело, новый запах. Предвкушение – а как все будет? Как он целуется? Какие у него губы на вкус? Новые эмоции, волнение, трепет. Вспомните, когда вы только познакомились со своей будущей женой, вы ее еще не полюбили, но она была вам интересна, она вас волновала и влекла. Вспомните свои ощущения, когда первый раз взяли за руку, коснулись губами ее губ. У меня то же самое, только интерес сексуальный, но эмоции те же. А так как у меня к новому мужчине, как правило, не возникает чувств, то через 2-3-4 встречи эффект новизны проходит, и больше встречаться с ним нет желания. Он перестает волновать и возбуждать. А интерес к любимому человеку сохраняется.

Вот что нашла по этому поводу в интернете. Оказывается, все это объясняется химическими процессами, происходящими в организме.

Почти все слышали про эффект Кулиджа? Если нет, то вот легенда:


30-й президент США Калвин Кулидж с женой посетили птицеферму. Во время визита миссис Кулидж спросила фермера, как ферме удается производить так много яиц при таком малом числе петухов. Фермер с гордостью пояснил, что его петухи выполняют свои обязанности десятки раз в день.
— Возможно, вам стоит сказать об этом мистеру Кулиджу, — остроумно заметила первая леди. Президент, услышав замечание, спросил фермера:
— Каждый петух обслуживает каждый раз одну и ту же курицу?
— Нет, — ответил фермер, — на каждого петуха приходится много куриц.
— Возможно, вам стоит сказать об этом миссис Кулидж, — ответил президент.

В других источниках фигурирует один бык и стадо коров.

У человека существует окситоциново-вазопрессиновая система, которая вызывает привязанность к партнеру и получение удовольствия в долгосрочных отношениях. Окситоцин стимулирует дофаминовый центр удовольствия в головном мозге, увеличивая субъективное восприятие привлекательности партнера и способствуя укреплению моногамных отношений.

Эффект Кулиджа – это когда новое кажется более привлекательным и сексуальным, чем привычное. В биологии и психологии этот термин описывает феномен, при котором самцы проявляют продолжительную высокую сексуальную активность по отношению к каждой новой готовой к оплодотворению самке. Эффект связан с префронтальными зонами мозга и не имеет прямого отношения к структуре личности, воспитанию и т.п.

Племенных быков не стоит держать в общем стаде, потому что после временной изоляции от коров бык проявляет больший интерес к новым, незнакомым ему коровам.

Проводились эксперименты с крысами: самец крысы помещался в большую закрытую коробку с четырьмя или пятью самками в период течки. Он немедленно начал спариваться со всеми крысами снова и снова, пока наконец не выдохся. Несмотря на то, что самки продолжали лизать его для продолжения, он не отзывался. Тем не менее, когда в коробку была помещена новая самка, он нашел в себе силы спариться еще один раз, с новой самкой. Каждое последующее совокупление самца с одной и той же самкой вызывает все меньший и меньший всплеск дофамина. При пятом совокуплении с одной и той же самкой самцу требуется 17 минут для достижения оргазма. Количество времени для эякуляции увеличивается вместе с понижением уровня дофамина. Но если самец будет менять самок, то все 5 раз справится с задачей быстро.

Эффект Кулиджа — это древняя биологическая программа, когда мозг воспринимает каждую новую партнершу как ценную генетическую возможность и толкает к действию посредством мощнейших нейрофизиологических дофаминовых механизмов. Обычно он демонстрируется на самцах, но также присутствует, но в меньшей степени, и у самок.

Привыкание приводит уменьшению выработки дофамина. Образ, вначале действующий как сильнейший возбудитель, вскоре утрачивает эту способность.

Множество экспериментов показывают, что люди и крысы не так уж и различаются, когда дело касается реакции на новый сексуальный раздражитель. Например, австралийские исследователи многократно демонстрировали группе мужчин один и тот же порнофильм, пенисы подопытных, а также степень увлеченности процессом продемонстрировали стремительное снижение. После 18 просмотров подопытные уже клевали носом. На 19 и 20 раз исследователи поставили другой фильм.  Испытуемые и их пенисы тут же воспрянули духом. Женщины показали аналогичную реакцию.

Дофаминовый механизм заставляет мужчин смотреть на других женщин, даже если у них есть постоянная партнерша. Как показало исследование: внимание женщин привлекают знакомые мужские лица, а, с точки зрения мужчин, наиболее привлекательны незнакомки. Чем чаще женщины видели определенное мужское лицо, тем больше они к нему были расположены. Но вот, когда мужчина видел фото женщины во второй раз, то он уже оценивал ее как менее привлекательную особу. То есть сексуальная привлекательность падает уже на второй просмотр фотографии!

Отсюда и название известной книги "Любовь живет три года" (на самом деле нет :)) ) Но у некоторых пар в браке действительно пропадает желание друг к другу, так как происходит привыкание друг к другу и уменьшение выработки дофамина.
promo yachtweek july 29, 12:02 584
Buy for 40 tokens
Когда человек рассказывает байки про то, что он ест одни огурцы и толстеет или только пирог понюхает – и все, плюс килограмм, это говорит только об одном – его неадекватном пищевом поведении. Часто люди едят и сами того не замечают. Например, сели перед телевизором, а когда фильм…

Comments

( 166 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
elektrikz
Aug. 13th, 2019 04:18 am (UTC)
Путин Кулидж виноват! Теперь понятно :)
andreyop
Aug. 13th, 2019 04:40 am (UTC)
Ну хулидж, в блядстве виноват Кулидж)
jeanxan40
Aug. 13th, 2019 04:59 am (UTC)
"Он немедленно начал спариваться со всеми крысами снова и снова, пока наконец не выдохся. Несмотря на то, что самки продолжали лизать его для продолжения, он не отзывался. Тем не менее, когда в коробку была помещена новая самка, он нашел в себе силы спариться еще один раз, с новой самкой"
После этого подох? История умалчивает? И кто сказал, что он получал удовольствие... Инстинкты
prianikov
Aug. 13th, 2019 05:13 am (UTC)
он не подох, а начал напевать песенку. Это ответ на оба предположения.

Edited at 2019-08-13 05:14 am (UTC)
(no subject) - yachtweek - Aug. 13th, 2019 05:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - jeanxan40 - Aug. 13th, 2019 05:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - yachtweek - Aug. 13th, 2019 06:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - jeanxan40 - Aug. 13th, 2019 06:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - pleorim - Aug. 13th, 2019 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - jeanxan40 - Aug. 13th, 2019 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - pleorim - Aug. 13th, 2019 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - jeanxan40 - Aug. 13th, 2019 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - pleorim - Aug. 13th, 2019 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - miss_canaveral - Aug. 13th, 2019 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - jeanxan40 - Aug. 13th, 2019 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - miss_canaveral - Aug. 13th, 2019 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - jeanxan40 - Aug. 13th, 2019 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - miss_canaveral - Aug. 13th, 2019 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - jeanxan40 - Aug. 13th, 2019 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - miss_canaveral - Aug. 13th, 2019 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - jeanxan40 - Aug. 13th, 2019 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - yachtweek - Aug. 13th, 2019 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - jeanxan40 - Aug. 13th, 2019 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - yachtweek - Aug. 13th, 2019 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - yachtweek - Aug. 13th, 2019 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - jeanxan40 - Aug. 13th, 2019 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - yachtweek - Aug. 13th, 2019 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - jeanxan40 - Aug. 13th, 2019 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - yachtweek - Aug. 13th, 2019 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - jeanxan40 - Aug. 13th, 2019 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - yachtweek - Aug. 13th, 2019 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - jeanxan40 - Aug. 13th, 2019 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - yachtweek - Aug. 13th, 2019 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - jeanxan40 - Aug. 13th, 2019 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - miss_canaveral - Aug. 13th, 2019 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - yachtweek - Aug. 13th, 2019 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - miss_canaveral - Aug. 13th, 2019 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - yachtweek - Aug. 13th, 2019 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - fangorn_y - Aug. 13th, 2019 10:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - v_29 - Aug. 14th, 2019 05:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - tanya_12_12 - Aug. 23rd, 2019 01:07 am (UTC) - Expand
samlady
Aug. 13th, 2019 05:05 am (UTC)

Я тоже не совсем понимаю в чём прикол постоянного поиска новых партнёров.
Мне в свободных отношениях больше всего нравится возможность того, что если захочется - то оно будет, и мне за это ничего не будет ))
Но это должно прям ощутимо захотеться)

prianikov
Aug. 13th, 2019 05:14 am (UTC)
так нет слова "постоянного", хочется - выбирается и тд
(no subject) - samlady - Aug. 13th, 2019 05:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - yachtweek - Aug. 13th, 2019 05:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - x0l0st - Aug. 13th, 2019 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - samlady - Aug. 13th, 2019 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - x0l0st - Aug. 13th, 2019 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - samlady - Aug. 13th, 2019 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - x0l0st - Aug. 13th, 2019 01:40 pm (UTC) - Expand
pregnant_cap
Aug. 13th, 2019 05:14 am (UTC)
Очень много про мужчин, но я вот тоже согласна с эффектом новизны.
Да, плюс постоянного партнера в том, что он уже знает, что тебе надо и как, ты ему доверяешь - расслабиться иногда может быть проще.
И да, новый партнер запросто может оказаться плохим любовником.
Но эффект новизны, некоторое волнение - это все очень хорошо
yachtweek
Aug. 13th, 2019 05:21 am (UTC)
Просто у мужчин он наиболее ярко проявляется и более массово, чем у женщин.
(no subject) - profitupper - Aug. 13th, 2019 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - yachtweek - Aug. 13th, 2019 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - miss_canaveral - Aug. 13th, 2019 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - profitupper - Aug. 13th, 2019 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - v_29 - Aug. 14th, 2019 06:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - profitupper - Aug. 14th, 2019 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - pregnant_cap - Aug. 13th, 2019 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - pleorim - Aug. 13th, 2019 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - pregnant_cap - Aug. 13th, 2019 11:25 am (UTC) - Expand
nobyru
Aug. 13th, 2019 05:23 am (UTC)
Спасибо, очень интересно
mrrhyde
Aug. 13th, 2019 05:32 am (UTC)
Так вон оно чо!

Про повторное рассмотрение привлекательных женщин и правда так. После первого впечатления рассмотришь ее внимательно - ничего особенного. Обычная внешность. Иногда просто с правильным макияжем, но не более. А с другой стороны, есть такие красавицы, что и с десятого раза не насмотришься.
1sharik
Aug. 13th, 2019 05:32 am (UTC)
У мужчин поняла... А с женщинами то что? Уже знакомые нравятся больше, трудно начинать с новыми... А надо-т.к. мужчин тянет на других через какое-то время.

Edited at 2019-08-13 05:33 am (UTC)
yachtweek
Aug. 13th, 2019 06:28 am (UTC)
У женщин также, только в меньшей степени. Ну и общаться нужно дольше, чтобы понравился.
(no subject) - 1sharik - Aug. 13th, 2019 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - vald1603 - Aug. 13th, 2019 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - lazy_glutton - Aug. 14th, 2019 01:10 am (UTC) - Expand
ilike83
Aug. 13th, 2019 06:16 am (UTC)
Да, ну... Опять всё к биохимии и животным свели. Это как есть сци-фи рассказ про 1,98 доллара, из которых человек состоит.
А, ну, да! Вы же все - атеисты и даже - прости, Господи - агностики. Так что - метафизическое отрицается.
yachtweek
Aug. 13th, 2019 06:29 am (UTC)
Вы отрицаете точные науки?
(no subject) - ilike83 - Aug. 13th, 2019 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - yachtweek - Aug. 13th, 2019 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - profitupper - Aug. 13th, 2019 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - ilike83 - Aug. 13th, 2019 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - profitupper - Aug. 13th, 2019 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - yachtweek - Aug. 13th, 2019 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - ilike83 - Aug. 13th, 2019 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yachtweek - Aug. 14th, 2019 12:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - ilike83 - Aug. 14th, 2019 01:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - yachtweek - Aug. 14th, 2019 03:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - ilike83 - Aug. 14th, 2019 04:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - fangorn_y - Aug. 14th, 2019 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ilike83 - Aug. 14th, 2019 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fangorn_y - Aug. 14th, 2019 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - doutorcv - Aug. 13th, 2019 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - ilike83 - Aug. 13th, 2019 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yachtweek - Aug. 14th, 2019 12:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - ilike83 - Aug. 14th, 2019 01:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - doutorcv - Aug. 14th, 2019 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - ilike83 - Aug. 14th, 2019 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - doutorcv - Aug. 14th, 2019 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - ilike83 - Aug. 14th, 2019 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - doutorcv - Aug. 15th, 2019 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - fangorn_y - Aug. 13th, 2019 10:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ilike83 - Aug. 14th, 2019 01:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - fangorn_y - Aug. 14th, 2019 01:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - ilike83 - Aug. 14th, 2019 01:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - fangorn_y - Aug. 14th, 2019 01:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - ilike83 - Aug. 14th, 2019 04:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - fangorn_y - Aug. 14th, 2019 03:08 pm (UTC) - Expand
china_x_pilot
Aug. 13th, 2019 06:19 am (UTC)
Преподаватель: — Хороший бык-производитель должен совершать до двенадцати совокуплений в сутки...
Женский голос с первого ряда: — Сколько, сколько?
Преподаватель: — До двенадцати.
Женский голос с первого ряда: — Повторите это погромче для последнего ряда!
Мужской голос с последнего ряда: — Простите, это с одной коровой или с двенадцатью?
Преподаватель: — Конечно, с двенадцатью!
Мужской голос с последнего ряда: — Повторите это погромче для первого ряда.
old_extremist
Aug. 13th, 2019 06:28 am (UTC)
"В какой-то момент может наступить порог, и нужно или успокоиться на достигнутом"

Человек, который успокоился на достигнутом - по сути живой труп. Вне зависимости от того, о какой сфере жизни речь.
profitupper
Aug. 13th, 2019 06:36 am (UTC)
" Чем больше ты привыкаешь к партнёру, тем тебе С НИМ лучше. " - с чего бы? Чаще наоборот.
yachtweek
Aug. 13th, 2019 08:16 am (UTC)
Наверное, имелось в виду, что привыкаешь - значит подстраиваешься. Не знаю))
(no subject) - gonchar - Aug. 15th, 2019 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yachtweek - Aug. 16th, 2019 01:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - gonchar - Aug. 16th, 2019 03:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - yachtweek - Aug. 16th, 2019 04:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - gonchar - Aug. 16th, 2019 04:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - yachtweek - Aug. 16th, 2019 06:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - sergey13r - Aug. 20th, 2019 05:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - yachtweek - Aug. 20th, 2019 06:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - sergey13r - Aug. 21st, 2019 10:15 am (UTC) - Expand
cactusinyellow
Aug. 13th, 2019 07:22 am (UTC)
Целый научный трактат получился )))
nekurilshik
Aug. 13th, 2019 07:35 am (UTC)
Расскажи про эффект Кулиджа самцу прерийной полевки, он посмеется ))
yachtweek
Aug. 13th, 2019 08:16 am (UTC)
А он поймет?
(no subject) - nekurilshik - Aug. 13th, 2019 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - yachtweek - Aug. 13th, 2019 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - nekurilshik - Aug. 14th, 2019 10:39 am (UTC) - Expand
romanetto
Aug. 13th, 2019 07:54 am (UTC)
Целое исследование! ;)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 166 comments — Leave a comment )

Profile

yachtweek
yachtweek

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com