yachtweek (yachtweek) wrote,
yachtweek
yachtweek

Categories:

Как мошенники могут украсть ваши деньги с банковских счетов и как с этим бороться

Юрист ivankravtsov написал, как бороться с мошенничеством, от которого нет защиты, собственное ноу-хау.
Вот как выглядит схема мошенничества:

1. Мошенник подаёт в мировой суд где-то в глубинке поддельную расписку с вашими подлинными паспортными данными, но неправильным местом регистрации по месту жительства, и долгом в сумме пары сотен тысяч.

2. Суд выносит судебный приказ без вызова сторон, который отсылает по фиктивному месту жительства.

3. Так как вы не получаете судебный приказ, то вы о нём даже не узнаете. Он вступает в законную силу и направляется судебным приставам.

4. Судебные приставы взыскивают деньги с ваших счетов, пенсий и т.д.

5. Когда вы узнаёте о взыскании, то сделать уже ничего нельзя. Деньги ушли мошенникам на счета и обналичены. Все данные взыскателя в суде поддельные.

Способы борьбы:

1. Надо не хранить деньги в "Сбербанке". Сейчас "Сбербанк" списывает ваши деньги без предварительного уведомления по исполнительному листу и оспорить это взыскание очень сложно. Деньги списываются не только с карт, но и с вкладов, пенсионных счетов и т.д. И именно в "Сбербанк" приставы направляют документы о взыскании в первую очередь. Поэтому, если у вас нет денег в "Сбербанке", то и взыскать их не смогут. Но тут есть минус. Вы и не узнаете о долге, а приставы начнут искать ваши денежные средства в других местах. Поэтому вам полезно иметь пустую карту "Сбербанка". В этом случае, как только пройдёт взыскание, даже в отсутствие денег у вас на карте, вам придёт смс. И вы узнаете о деятельности мошенников. Либо, второй вариант, регулярно отслеживать судебные долги на "Госуслугах". В этом случае вы так же узнаете о долге раньше, чем приставы и мошенники доберутся до ваших денег.

2. Вы пишите заявление о восстановлении срока на обжалование судебного приказа с приложением копии прописки, а так же с несогласием с вынесенным судебным приказом и отсылаете его в мировой суд, вынесший приказ. Сейчас это можно часто сделать в электронном виде даже. Если суд затягивает его отмену, то пишите заявление об ускорении судопроизводства на имя председателя местного городского или районного суда. Гарантирую, что в день получения такого заявления вам уже отправят все документы.

3. По получении определения об отмене судебного приказа направляете его приставам. Можно так же в заявлении об отмене судебного приказа написать ходатайство о направлении определения мировым судьёй приставам самостоятельно, но в этом случае вы процесс контролировать не сможете. Долг отменяют. Мошенники остались без денег.

Иван Кравцов предложил мне перепостить информацию, так как мой блог читает больше людей, и кто-нибудь сможет сохранить свои деньги.
Tags: мошенники
Subscribe
promo yachtweek july 29, 12:02 588
Buy for 40 tokens
Когда человек рассказывает байки про то, что он ест одни огурцы и толстеет или только пирог понюхает – и все, плюс килограмм, это говорит только об одном – его неадекватном пищевом поведении. Часто люди едят и сами того не замечают. Например, сели перед телевизором, а когда фильм…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →