yachtweek (yachtweek) wrote,
yachtweek
yachtweek

Categories:

Как мы покупали пиво в день защиты детей

Не знаю, есть ли в вашем городе такое ограничение, но в Иркутске после 21 часов нельзя продавать алкоголь, если магазин находится в жилом доме, и после 23 – если в отдельно стоящем здании. А также в день защиты детей, день последнего звонка и день города. Может что-то еще забыла. Как выяснилось, в Москве и Сочи, например, таких ограничений нет.

А нам позарез нужно было выпить пиво 1 июня))) Так как подруга по телефону сказала, что муж таки подает на развод, позвала в гости и сама предложила выпить, что вообще является нонсенсом.

Сначала мы сунулись в супермаркет, и уже стоя в очереди я вспомнила, что сегодня день защиты детей. Потом в один пивной магазин – там объявление на двери, в другой – тоже не продают. И тут муж вспомнил, что по дороге в парк, где мы гуляем с собакой, есть бомжацкий, как он его назвал, магазин, такой, знаете, в стиле начала 90-х годов: круглосуточный, ночью там продают через зарешеченное окошко, рядом постоянно какие-то алкаши тусуются и воняет.

Поехали туда. Захожу, продавец вся помятая, похожая на своих постоянных клиентов.
– Вы тоже не продаете сегодня?
– Я вам продам, только вы мне завтра бутылку принесите.
– Какую бутылку? – не поняла я.
– А вы что хотели купить?
– Пиво.
– А, пиво! Пиво я продаю! – обрадовалась продавщица. – У вас есть пакет?
– Есть, в машине. Я сейчас.

Вот что бывает, когда алкоголь покупаешь редко и не помнишь про эти ограничения.

А подруга случайно узнала, что у мужа есть любовница. И настроена она очень категорично – не хочет с ним разговаривать вообще, вся на эмоциях. Почему-то она верила, что за два года у него никого не было. Раз он так сказал, значит так и есть. И, для ясности, ей без разницы, были это постоянные отношения с чувствами или разовый секс, для нее это все равно измена.

Мы ее в этом не поддержали. Нужно разговаривать и договариваться, нужно отпустить его. Пусть подает на развод, и продолжать дальше общаться. Но она слушать не хочет.
Tags: подруга
Subscribe
promo yachtweek july 29, 12:02 588
Buy for 40 tokens
Когда человек рассказывает байки про то, что он ест одни огурцы и толстеет или только пирог понюхает – и все, плюс килограмм, это говорит только об одном – его неадекватном пищевом поведении. Часто люди едят и сами того не замечают. Например, сели перед телевизором, а когда фильм…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →