yachtweek (yachtweek) wrote,
yachtweek
yachtweek

Categories:

Для кого женщины красятся – для себя или для мужчин?

Есть такое мнение, что женщины делают макияж, прическу, одеваются и носят каблуки для мужчин. Чтобы быть сексуально привлекательной, соблазнять.

Для меня внешняя красота вообще никак не связана с сексуальным желанием. Я помню, что уже в детстве хотела быть красивой, а тогда еще нет желания. А у меня его не было и  в юности, ранней молодости. Но мне всегда хотелось нравиться самой себе. Посмотрела в зеркало – понравилась, и пошла довольная. А если в зеркале что-то не так, то комплексы. Тогда я красилась при любом выходе из дома. Даже в походе, а там людей почти нет.

Мне и сейчас мужчина может нравиться внешне, но при этом не вызывать желания. Такое часто бывает, когда я знакомлюсь, вот все в нем то – и общение, и внешность, а в качестве сексуального партнера представить не могу.

«ты еще скажи, что дома когда ОДНА и никуда не надо, красиво наряжаешься, на каблуки встаешь, прическу делаешь, макияж по полной.. хватит врать уже)»

Нет, конечно. Когда иду в поход, то не крашусь, могу даже голову не мыть каждый день.

Но мы живем в социуме, а в нем есть свои критерии красоты. Уверена, что если бы вдруг исчезли мужчины, то женщины не перестали бы краситься и наряжаться, и вовсе не потому, что хотели бы быть сексуально привлекательным друг для друга.

«конечно не для секса, а для конкуренции между собой :)
мужчине и правда плевать как женщина накрашена, ему лучше, когда женщина вообще не накрашена и не одета :))
у нас все равно была бы между собой конкуренция, какая разница
может быть, не было бы мужчин, женщины сами ими бы стали - добывали ресурс самостоятельно без мужской помощи и выстроили бы иерархию, а уж какой атрибут показателя высокого статуса был бы, это уже дело десятое».

Что думаете по этому поводу?
Tags: внешность
Subscribe
promo yachtweek july 29, 12:02 588
Buy for 40 tokens
Когда человек рассказывает байки про то, что он ест одни огурцы и толстеет или только пирог понюхает – и все, плюс килограмм, это говорит только об одном – его неадекватном пищевом поведении. Часто люди едят и сами того не замечают. Например, сели перед телевизором, а когда фильм…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →