yachtweek (yachtweek) wrote,
yachtweek
yachtweek

Categories:

Передумал жениться

lady_sabbath, с которой одно лето мы вместе ходили по иркутским пабам, чуть было не вышла замуж за француза. Предложение было сделано, виза и необходимые документы оформлены, без пяти минут невеста прибыла во Францию, но… несостоявшийся жених неожиданно передумал, сказав следующее:
«Я люблю тебя и хочу жениться на тебе, но не сейчас. Прямо сейчас я не готов, нужно время, чтобы принять такое решение. Ты же видишь, я все делаю для тебя, иногда забочусь, как о ребёнке - это потому что я люблю тебя и ХОЧУ делать. А когда мы поженимся, я стану НАВСЕГДА ОБЯЗАН. Я не готов брать на себя сейчас таких обязательств навсегда, я хочу продолжать жить с тобой, как мы жили».

Для него брак - это что-то глобальное и нерушимое, один раз и на всю жизнь, сопровождающееся обязательствами. Все его бабушки и дедушки с обеих сторон, родители, женятся исключительно один раз и на всю жизнь. Поэтому его понять можно, ведь знакомы они всего 8 месяцев.

Будь они гражданами одного государства, можно было просто жить вместе, не расписываясь. Для Лели брак в данном случае – это наиболее легкий способ жить с любимым в его стране и путешествовать по странам Евросоюза, избежав геморроя с оформлением документов и получением виз.

Можно было бы подумать, что она расстроилась из-за того, что не будет возможности быть рядом с любимым. Но он ведь не бросает ее и ради того, чтобы быть вместе, готов уехать в другую страну, например, в Россию.

Некоторые ее слова в комментариях навели меня на мысль о том, что брак с французом для нее это всего лишь способ получить европейское гражданство.

«С прошлой девушкой он расстался потому, что она с другими переписывалась. А потом один из его друзей увидел эту девушку в клубе с другим парнем. Флориан с ней расстался, для него очень болезненно было это все.
И вот я сказала: «А, может, нам друзьями остаться? Если я встречу мужчину, который готов быть мне мужем...»
У Флориана истерика всвязи с этими моими инсинуациями. Он ревнивый. А кто ему виноват?»

Ревность тут не при чем. Лично я понимаю эту фразу так, что ей в принципе нужен муж, неважно, Флориан это будет или кто-то другой, подходящий.

Леля, представь, что это он тебе сказал: «Если я встречу женщину, которая готова быть мне женой…», а пока мы поживем с тобой, тебе такое понравится? Звучит так, будто тебя используют как запасной аэродром, пока рядом нет никого получше.

И Флориан так же понял:
«Мне кажется, ты хочешь не со мной жить, а просто выйти замуж и иметь мужа? Или это все ради гражданства ЕС, да? Может, ты любишь не меня, а демократию и социальные гарантии? Если ты хочешь жить в Европе, есть и другие варианты остаться здесь - не обязательно жениться и т.д».

Еще несколько комментариев:
«Проблема в том, что у меня принцип: если у меня есть мужик в ЕС, он должен жениться. Я не собираюсь шевелиться ради жизни в Европе С НИМ, а не просто ради жизни в Европе, как таковой».
«Я готовлю другие пути, рассматриваю...»
«Сейчас я чувствую, что я с ним, потому что нет ничего лучшего на горизонте. Это грустно, такая красивая история у нас... но да. Это так. И у него, возможно, тоже самое».

А Флориан снова пообещал жениться:
«Мы едем в Россию и готовим проект кругосветного путешествия на электрическом мотоцикле компании «Урал». Едем, и после, если останемся в живых - сразу женимся».



Леля будет читать комменты.
Subscribe
promo yachtweek июль 29, 12:02 588
Buy for 40 tokens
Когда человек рассказывает байки про то, что он ест одни огурцы и толстеет или только пирог понюхает – и все, плюс килограмм, это говорит только об одном – его неадекватном пищевом поведении. Часто люди едят и сами того не замечают. Например, сели перед телевизором, а когда фильм…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →