yachtweek (yachtweek) wrote,
yachtweek
yachtweek

Categories:

Передумал жениться

lady_sabbath, с которой одно лето мы вместе ходили по иркутским пабам, чуть было не вышла замуж за француза. Предложение было сделано, виза и необходимые документы оформлены, без пяти минут невеста прибыла во Францию, но… несостоявшийся жених неожиданно передумал, сказав следующее:
«Я люблю тебя и хочу жениться на тебе, но не сейчас. Прямо сейчас я не готов, нужно время, чтобы принять такое решение. Ты же видишь, я все делаю для тебя, иногда забочусь, как о ребёнке - это потому что я люблю тебя и ХОЧУ делать. А когда мы поженимся, я стану НАВСЕГДА ОБЯЗАН. Я не готов брать на себя сейчас таких обязательств навсегда, я хочу продолжать жить с тобой, как мы жили».

Для него брак - это что-то глобальное и нерушимое, один раз и на всю жизнь, сопровождающееся обязательствами. Все его бабушки и дедушки с обеих сторон, родители, женятся исключительно один раз и на всю жизнь. Поэтому его понять можно, ведь знакомы они всего 8 месяцев.

Будь они гражданами одного государства, можно было просто жить вместе, не расписываясь. Для Лели брак в данном случае – это наиболее легкий способ жить с любимым в его стране и путешествовать по странам Евросоюза, избежав геморроя с оформлением документов и получением виз.

Можно было бы подумать, что она расстроилась из-за того, что не будет возможности быть рядом с любимым. Но он ведь не бросает ее и ради того, чтобы быть вместе, готов уехать в другую страну, например, в Россию.

Некоторые ее слова в комментариях навели меня на мысль о том, что брак с французом для нее это всего лишь способ получить европейское гражданство.

«С прошлой девушкой он расстался потому, что она с другими переписывалась. А потом один из его друзей увидел эту девушку в клубе с другим парнем. Флориан с ней расстался, для него очень болезненно было это все.
И вот я сказала: «А, может, нам друзьями остаться? Если я встречу мужчину, который готов быть мне мужем...»
У Флориана истерика всвязи с этими моими инсинуациями. Он ревнивый. А кто ему виноват?»

Ревность тут не при чем. Лично я понимаю эту фразу так, что ей в принципе нужен муж, неважно, Флориан это будет или кто-то другой, подходящий.

Леля, представь, что это он тебе сказал: «Если я встречу женщину, которая готова быть мне женой…», а пока мы поживем с тобой, тебе такое понравится? Звучит так, будто тебя используют как запасной аэродром, пока рядом нет никого получше.

И Флориан так же понял:
«Мне кажется, ты хочешь не со мной жить, а просто выйти замуж и иметь мужа? Или это все ради гражданства ЕС, да? Может, ты любишь не меня, а демократию и социальные гарантии? Если ты хочешь жить в Европе, есть и другие варианты остаться здесь - не обязательно жениться и т.д».

Еще несколько комментариев:
«Проблема в том, что у меня принцип: если у меня есть мужик в ЕС, он должен жениться. Я не собираюсь шевелиться ради жизни в Европе С НИМ, а не просто ради жизни в Европе, как таковой».
«Я готовлю другие пути, рассматриваю...»
«Сейчас я чувствую, что я с ним, потому что нет ничего лучшего на горизонте. Это грустно, такая красивая история у нас... но да. Это так. И у него, возможно, тоже самое».

А Флориан снова пообещал жениться:
«Мы едем в Россию и готовим проект кругосветного путешествия на электрическом мотоцикле компании «Урал». Едем, и после, если останемся в живых - сразу женимся».



Леля будет читать комменты.
Subscribe
Buy for 50 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →