?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему дуракам везет?

Есть у меня знакомый, про которого я уже писала несколько постов. Про него можно писать каждый день, неисчерпаемая тема))) Это тот, который верит в телегонию, считает геев психически нездоровыми («Я не педик»), а на природе слушает громкую музыку, потому что он ведь на отдыхе!

Я знала, где он работает и примерно сколько получает. А недавно увидела его справку 2НДФЛ, и теперь знаю точно, и это гораздо больше, чем я думала. Доход за год – больше 4 миллионов, только годовой бонус в миллион.

При этом живут они с женой и ребенком довольно скромно – обычный средний ремонт, я бы даже сказала, недорогой: линолеум, обои, кухня за 40 тысяч, которую он долго искал, нормальную, но подешевле и т.д. Одеты тоже обычно. Правда, у него есть страсть ко всяким побрякушкам и дорогому парфюму, еще он постоянно ходит по кафе и ресторанам, при этом алкоголь не пьет, но не всю же зарплату он там спускает?

Но я хотела написать не про то, куда он тратит деньги, хотя это тоже интересно, а про другое.

Среди всех моих знакомых, дальних и близких, есть двое мужчин, которых я считаю очень умными.

Один из них пашет на предприятии с утра до вечера, почти всегда еще и по выходным, работа морально тяжелая, большая ответственность, нервы, за неплохую зарплату – выше средней – 80 тысяч.

Второй вообще никак не реализовал свой огромный потенциал и амбиции, имеет средний доход, правда, не упахивается и не нервничает. Скажем так – смирился, потому что попытки пробиться ни к чему не привели. Не только я считаю его очень умным. По каким-либо вопросам, за советом – все обращаются к нему. И в глаза ему говорили об его интеллекте, и за глаза тоже. В том числе и первый, и «обеспеченный» тоже.

А последний просто оказался в нужное время в нужном месте. Да, везение имеет место быть. Кроме него еще имеет значение, насколько для человека важны деньги. Когда он выбирает, кем хочет быть, куда пойти учиться, и для него неважно, насколько интересным делом он будет занят, главное – чтобы оно приносило хорошие бабки.

Я бы еще много чего могла написать на эту тему, но не хочется светить слишком личную информацию об  этих трех людях в открытом посте.

  Пренебрегая словесами,
  Жизнь убеждает нас опять:
  Талантам надо помогать,
  Бездарности пробьются сами.

                                      Лев Озеров, 1962

Столько лет прошло, а ничего ведь не меняется.
promo yachtweek july 29, 12:02 559
Buy for 40 tokens
Когда человек рассказывает байки про то, что он ест одни огурцы и толстеет или только пирог понюхает – и все, плюс килограмм, это говорит только об одном – его неадекватном пищевом поведении. Часто люди едят и сами того не замечают. Например, сели перед телевизором, а когда фильм…

Comments

yachtweek
Mar. 25th, 2019 11:17 am (UTC)
Отлично. Кружок по программированию - ето кружок по интересам, хобби, превращенное в работу.
Сколько стоит занятие/курс? И сколько ходит детей? что-то слишком большой доход.

В строительстве сейчас спад, ну и нужен хороший стартовый капитал.
С ремонтом попроще, но почему-то большинство работает сами на себя или на дядю. Есть у меня знакомые, которые открывали свой бизнес по ремонту, но не раскрутились. Что-то не так делали? Потому что единицы раскручиваются. Есть статистика, сколько ИП в год открывается и сколько закрывается, закрывается больше 90%, точную цифру я забыла.

Edited at 2019-03-25 11:18 am (UTC)
profitupper
Mar. 25th, 2019 11:27 am (UTC)
Вначале стоило занятие 250, потом 300. В других аналогичных стоит 500, поэтому у него очень быстро набралось много групп 3-4 занятия в день по 12 детей 6 дней в неделю. Мы с самого начала занимались у него, а потом перешли через полгода туда где 500. Он не успевает один уделить время достаточно на ребенка, но большинству родителей главное разница в цене, а детям все равно интересно - там на основе наборов для программирования лего. Там же где по 500 2 преподавателя на 5 детей и пара групп всего. ))) Качество занятий выше, но денег не зарабатывают.
yachtweek
Mar. 25th, 2019 11:36 am (UTC)
В месяц 7200? что-то дорого. И 6 дней в неделю, сомневаюсь, что столько ходят.
profitupper
Mar. 25th, 2019 11:48 am (UTC)
Нет, занятия 2-3 раза в неделю у группы. он просто групп разных набрал много - все дни занял почти.
В строительстве частных домов спада нет, очень много народа строится сейчас и организовать одну две бригады взяться за несколько строек - начальный капитал большой не нужен, а до дохода в миллион другой в месяц раскрутиться быстро можно, сейчас дачу мне на море строит бригада - у прораба/организатора еще несколько строек таких, я могу примерно оценить его доходы. В ремонтах тоже самое. Работать много надо, ответственности много, но возможностей масса.

ИП закрываются 90%... А многие работаю дальше, или снова пробуют или закрывают ИП перейдя на новый уровень и открыв фирму например. Я ИП с 95 года ))) два раза разорялся, закрывался и начинал заново - все бывает.

Edited at 2019-03-25 11:52 am (UTC)

Profile

yachtweek
yachtweek

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com