?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему дуракам везет?

Есть у меня знакомый, про которого я уже писала несколько постов. Про него можно писать каждый день, неисчерпаемая тема))) Это тот, который верит в телегонию, считает геев психически нездоровыми («Я не педик»), а на природе слушает громкую музыку, потому что он ведь на отдыхе!

Я знала, где он работает и примерно сколько получает. А недавно увидела его справку 2НДФЛ, и теперь знаю точно, и это гораздо больше, чем я думала. Доход за год – больше 4 миллионов, только годовой бонус в миллион.

При этом живут они с женой и ребенком довольно скромно – обычный средний ремонт, я бы даже сказала, недорогой: линолеум, обои, кухня за 40 тысяч, которую он долго искал, нормальную, но подешевле и т.д. Одеты тоже обычно. Правда, у него есть страсть ко всяким побрякушкам и дорогому парфюму, еще он постоянно ходит по кафе и ресторанам, при этом алкоголь не пьет, но не всю же зарплату он там спускает?

Но я хотела написать не про то, куда он тратит деньги, хотя это тоже интересно, а про другое.

Среди всех моих знакомых, дальних и близких, есть двое мужчин, которых я считаю очень умными.

Один из них пашет на предприятии с утра до вечера, почти всегда еще и по выходным, работа морально тяжелая, большая ответственность, нервы, за неплохую зарплату – выше средней – 80 тысяч.

Второй вообще никак не реализовал свой огромный потенциал и амбиции, имеет средний доход, правда, не упахивается и не нервничает. Скажем так – смирился, потому что попытки пробиться ни к чему не привели. Не только я считаю его очень умным. По каким-либо вопросам, за советом – все обращаются к нему. И в глаза ему говорили об его интеллекте, и за глаза тоже. В том числе и первый, и «обеспеченный» тоже.

А последний просто оказался в нужное время в нужном месте. Да, везение имеет место быть. Кроме него еще имеет значение, насколько для человека важны деньги. Когда он выбирает, кем хочет быть, куда пойти учиться, и для него неважно, насколько интересным делом он будет занят, главное – чтобы оно приносило хорошие бабки.

Я бы еще много чего могла написать на эту тему, но не хочется светить слишком личную информацию об  этих трех людях в открытом посте.

  Пренебрегая словесами,
  Жизнь убеждает нас опять:
  Талантам надо помогать,
  Бездарности пробьются сами.

                                      Лев Озеров, 1962

Столько лет прошло, а ничего ведь не меняется.
promo yachtweek июль 29, 12:02 559
Buy for 40 tokens
Когда человек рассказывает байки про то, что он ест одни огурцы и толстеет или только пирог понюхает – и все, плюс килограмм, это говорит только об одном – его неадекватном пищевом поведении. Часто люди едят и сами того не замечают. Например, сели перед телевизором, а когда фильм…

Comments

sabbinabystrova
Mar. 25th, 2019 05:48 am (UTC)
Это скорее извечный вопрос к нашему государству. Высокий доход получают те, кто работают в определенных сферах, преимущественно связано с бизнесом. Но ведь всем нам хочется, чтобы именно умные люди работали желательно в сфере обслуживания. Умный врач, который вовремя поставит правильный диагноз, умный учитель, который найдет подход к любому ребенку и сможет правильно донести до всех детей учебный материал, ну и т.д.
А по поводу человека, про которого ты описала, что он много зарабатывает, но на всем экономит. Мне кажется, что он возможно из тех, кто откладывает все на т.н. "черный день". Возможно реально откладывает часть денег в банк, типо мало ли пригодится. Поскольку, мне тоже не верится, что можно прямо кучу денег спустить на кино и рестораны.
yachtweek
Mar. 25th, 2019 05:52 am (UTC)
Он как раз не откладывает, не умеет копить, он транжира. Поэтому и не совсем понятно, на что тратит. Неужели на побрякушки и кафе-рестораны-кино можно столько потратить?
sabbinabystrova
Mar. 25th, 2019 05:58 am (UTC)
Мне сложно судить. Кино я очень люблю, но не выходит столько много интересных фильмов, чтобы на них можно было ходить бесконечно в кино. А к побрякушкам я равнодушна. Кафе тоже люблю, но много туда тоже не находишь, ведь у него как и у всех работа. А при всем желании съесть много вкусного в кафе невозможно за один раз)
yachtweek
Mar. 25th, 2019 06:14 am (UTC)
Вот именно. В кафе он завтракает-обедает-ужинает, не думаю, что прямо что-то особо дорогое заказывает, так как не гурман. А в кино только по выходным, то есть несколько раз в месяц, и оно не стоит дорого.

Profile

yachtweek
yachtweek

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com