yachtweek (yachtweek) wrote,
yachtweek
yachtweek

Category:

Я стесняюсь своего тела

Подсели с мужем на эту передачу. Лейтмотивом там идет мысль, недавно озвученная Миро в связи со смертью Началовой и еще каким-то врачом-хамом в топе, что люди сами виноваты в своих болезнях, жрут, что попало, несмотря на диагнозы, затягивают, к врачам идут, когда уже все очень запущено.

Да, есть такое. Например, там была женщина (и не одна она такая), у которой грудь болела целый год и по внешнему виду сильно отличалась от здоровой, а она не шла, потому что боялась услышать страшный диагноз. И она его услышала – рак. К тому же у нее обнаружилась беременность 20 недель.

Но гораздо больше там примеров, когда люди обращались к врачам, но в ответ слышали либо завуалированное хамство, либо: «А что это вы пришли с такой мелочью? Вот когда будет что-то стоящее, тогда приходите. А то ходите тут толпами, отвлекаете от работы». Это подтвердила и одна моя френдесса – врач, которая написала, что у врачей есть две проблемы: первая – зачем пришли, у вас же все хорошо, и вторая – почему поздно пришли, у вас же все давно плохо.

Или: «Мы не знаем, что у вас». И не хотим узнать. Большинство врачей в обычных поликлиниках низкой квалификации, а население бедное, далеко не все могут позволить себе обратиться к платному врачу или самостоятельно оплатить анализы. Что и говорить, если на передачу приходит молодая девушка, у которой выпали молочные зубы, а коренные не выросли, так как нет их зачатков, а сделать импланты себе не может, потому что содержит своих сестер. Никакой личной жизни и для нее это трагедия.

Вот типичный случай: пришел мужчина с разными жалобами на много чего, везде по чуть-чуть, в том числе жаловался на импотенцию, подозревал всяческие ЗППП, сифилис. Ему провели полное обследование всех органов, сделали кучу анализов, отправляли к разным специалистам. Везде здоров, ничего нет. И только лор поставил диагноз: гайморит, искривление носовой перегородки. Из-за него мужчина чувствовал недомогание во всем теле. Кто бы стал его так обследовать в обычной поликлинике? Да и не в обычной тоже. Сделали операцию, и все – он здоров.


В передаче показывают и очень редкие заболевания, с которыми рядовые врачи не сталкиваются и диагностировать правильно не могут. Например, у молодого человека синдром Мелькерсона-Розенталя: сильный отек губ, особенно верхней, по типу уточки – эффекта, которого добиваются женщины, только намного больше. Он обращался к врачам, но никто не понял, что это и как лечить. На передаче поставили правильный диагноз, но заболевание не лечится, а только прогрессирует с годами, и в дальнейшем больной испытывает трудности не только психологического характера, но и поесть нормально не может.

Молодая девушка удаляла бородавки у косметолога, но через некоторое время они снова отрастали в еще больших количествах и значительно крупнее. Помимо косметического дефекта, они еще и ходить мешают. Вероятно, у нее бородавчатая эпидермодисплазия – когда бородавки на конечностях вырастают в виде дерева, и она тоже не лечится.

Ну и много всего такого. Надо сказать, что большинству людей все-таки помогают: ставят правильные диагнозы и излечивают.
Subscribe
promo yachtweek july 29, 12:02 588
Buy for 40 tokens
Когда человек рассказывает байки про то, что он ест одни огурцы и толстеет или только пирог понюхает – и все, плюс килограмм, это говорит только об одном – его неадекватном пищевом поведении. Часто люди едят и сами того не замечают. Например, сели перед телевизором, а когда фильм…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Всё так. Особенно для малых посёлков. В больницу только по скорой попадают. Сам придёшь - посылают.
В глубинке все еще хуже.
конечно, если что-то возникает, надо идти к врачу...
но лишний раз ходить тоже не стоит..это как заехать в автосервис на нормальной машине - тебе расскажут, что ездить на ней нельзя))
К гинекологу рекомендуют ходить раз в год, даже если ничего не беспокоит.
Всё верно, иной раз и не захочешь к ним ходить, даже если за здоровьем следишь.
Я уже жаловался как меня гастроэнтеролог в платной клинике гоняла на ФГДС, хотя я сразу сказал, что дело не в желудке — да ещё и выписала в итоге препараты, которых нельзя было назначать.
Что-то я про собаку вспомнила) Когда мы после прививки обратились в ветеринарку, у собаки была рвота, врач-таки отправил на рентген посмотреть, вдруг она что-то проглотила. А она не могла проглотить, потому что была эти пару часов на наших глазах. У собак каждый прием к врачу и каждая процедура платные.
- Доктор, посмотрите, что это у меня?
- Ой, что это у вас?!

Но вообще печально. Сейчас хоть прогресс в методах обследования, и то хорошо)

После такой передачи не возникает паранойя поисследоваться вдоль и поперек?))
Нет, не возникает) Чувствую себя хорошо. Я из тех людей, которые не затягивают, а идут в самом начале, когда еще "А что это вы к нам пришли?"

Deleted comment

На канале "Ю", дублированный по-русски.
Интересно, что сначала врачи там говорили по-русски, а с какого-то сезона стали по-украински.
во Франции тоже полно равнодушных врачей, от которых не добьешься ни правильного диагноза, ни правильного лечения. я сама сталкивалась. Единственный выход, ходить к нескольким врачам с одной проблемой, чтобы добиться нужного лечения.

Хотя сейчас отфутболивание больных зависит не от личных качеств врача, а от требований страховых компаний. Именно они указывают врачам, как надо лечить пациентов.

у меня тоже была проблема, связанная с повышенным сахаром. И мой врач-терапевт тоже не стал назначать анализы и искать причину. Через год случайно помогла гинеколог с диагнозом.
У вас бесплатная медицина?

deva_i_more

11 months ago

lady_sabbath

11 months ago

Буквально недавно недели три уговаривала няню сделать экг. Она жаловалась на боли, ну и вообще по виду было понятно что плохо себя чувствовала. Но к врачу отказывалась идти, я мол свои диагнозы знаю, что они мне нового скажут. Спрашиваю детей ее, что с мамой?) Они говорят - устала.
Практически насильно привела, сделали, выяснилось перенесла микроинфаркт.

Многие так и переносят. И с гриппом на работу ходят, еще и других заражают. А тут уже работодатели способствуют.

Про бородавочную болезнь была серия в "Анатомии Грей". Жуткая вещь.

Да ужас. А главное, что будет только хуже и никакой надежды на лучшее.

А как заканчивается передача, когда становится понятно, что заболеаание неизлечимо и помочь нельзя? Как с губами, например?

Не знаю. Не видела окончание с ними. Там, например, показывают, что он приходит на передачу, проходит обследование в одном выпуске, а что дальше - не в следующем, а через несколько передач. А я еще не сначала смотрю, как правило, и не до конца. У нас передача заканчивается в 2.15 ночи. Первые две недели смотри до конца, теперь все-таки выбираем лечь спать пораньше))
Самое страшное что и кандидаты мед. наук за большие деньги не всегда компетентны или им лень разбираться. Ты для них проходной кошелек. Что уж про обычных замудоханных участковых говорить.
Да, и такое есть.

vkap

March 20 2019, 06:07:37 UTC 11 months ago Edited:  March 20 2019, 06:08:30 UTC

Людям самим неинтересно своё здоровье. Лично я перед походом к врачу читаю, думаю, готовлю список вопросов. На приёме - "допрашиваю" врача до тех пор, пока не получу все ответы. Если пытается грубить - объясняю, на чьи налоги она живёт (врачи-мужики не грубят и вообще вдумчиво относятся к своей работе, с интересом). Но если не получаю ответа - иду к платному.
А большинство относятся именно так, как выше написали: "заехать в автосервис на нормальной машине". Вот потому я и не имею машины, что не хочу в ней разбираться, чтоб не быть на*банным в сервисе. А тело есть у каждого (до определённого момента), и в этом "механизме" хочешь - не хочешь, а приходится мало-мальски что-то понимать, если хочешь жить не совсем развалиной после 30-40.
Можно новую брать, там можно даже капот не открывать.

yachtweek

11 months ago

vkap

11 months ago

Мы тоже с женой смотрим.
Надо заметить, что передача хохляцкая, где пациенты в больницах должны сами себе покупать все вплоть до бинтов.
Поэтому там снимать подобные истории - плевое дело. Выкатил автобус хоть в Киеве - и у тебя очередь из каличей.
Я думала, что они за счет передачи все делают.
С 1 апреля будут новые выпуски из России.

gosh100

11 months ago

yachtweek

11 months ago

gosh100

11 months ago

yachtweek

11 months ago

gosh100

11 months ago

yachtweek

11 months ago

gosh100

11 months ago

yachtweek

11 months ago

gosh100

11 months ago

yachtweek

11 months ago

вспомнился сериал Доктор Хаус)) он как раз ставил тяжелые диагнозы.

я раньше не понимал людей, которые чувствуют, что что-то не так и к врачу неделями-месяцами не ходят. пока сам таким недавно не стал.
А у тебя что?

blowsmymind

11 months ago

Высокооплачиваемые врачи - еще не гарантия. Они с удовольствием возьмут ваши деньги, а лечить ничего не станут. Мне вообще в посл. время кажется, что работа врача заключается в том, чтобы объяснить, почему это лечить не надо, но денег за визит придётся отдать всё равно.
Конечно, не гарантия. Читала, как мужчину несколько лет лечили от несуществующих хламидий.

unklemike

11 months ago

По описанию интересная передача, но не хочется концентрироваться на болезнях и расстраиваться.
Я смотрю такое несколько отстраненно.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →