yachtweek (yachtweek) wrote,
yachtweek
yachtweek

Category:

Я стесняюсь своего тела

Подсели с мужем на эту передачу. Лейтмотивом там идет мысль, недавно озвученная Миро в связи со смертью Началовой и еще каким-то врачом-хамом в топе, что люди сами виноваты в своих болезнях, жрут, что попало, несмотря на диагнозы, затягивают, к врачам идут, когда уже все очень запущено.

Да, есть такое. Например, там была женщина (и не одна она такая), у которой грудь болела целый год и по внешнему виду сильно отличалась от здоровой, а она не шла, потому что боялась услышать страшный диагноз. И она его услышала – рак. К тому же у нее обнаружилась беременность 20 недель.

Но гораздо больше там примеров, когда люди обращались к врачам, но в ответ слышали либо завуалированное хамство, либо: «А что это вы пришли с такой мелочью? Вот когда будет что-то стоящее, тогда приходите. А то ходите тут толпами, отвлекаете от работы». Это подтвердила и одна моя френдесса – врач, которая написала, что у врачей есть две проблемы: первая – зачем пришли, у вас же все хорошо, и вторая – почему поздно пришли, у вас же все давно плохо.

Или: «Мы не знаем, что у вас». И не хотим узнать. Большинство врачей в обычных поликлиниках низкой квалификации, а население бедное, далеко не все могут позволить себе обратиться к платному врачу или самостоятельно оплатить анализы. Что и говорить, если на передачу приходит молодая девушка, у которой выпали молочные зубы, а коренные не выросли, так как нет их зачатков, а сделать импланты себе не может, потому что содержит своих сестер. Никакой личной жизни и для нее это трагедия.

Вот типичный случай: пришел мужчина с разными жалобами на много чего, везде по чуть-чуть, в том числе жаловался на импотенцию, подозревал всяческие ЗППП, сифилис. Ему провели полное обследование всех органов, сделали кучу анализов, отправляли к разным специалистам. Везде здоров, ничего нет. И только лор поставил диагноз: гайморит, искривление носовой перегородки. Из-за него мужчина чувствовал недомогание во всем теле. Кто бы стал его так обследовать в обычной поликлинике? Да и не в обычной тоже. Сделали операцию, и все – он здоров.


В передаче показывают и очень редкие заболевания, с которыми рядовые врачи не сталкиваются и диагностировать правильно не могут. Например, у молодого человека синдром Мелькерсона-Розенталя: сильный отек губ, особенно верхней, по типу уточки – эффекта, которого добиваются женщины, только намного больше. Он обращался к врачам, но никто не понял, что это и как лечить. На передаче поставили правильный диагноз, но заболевание не лечится, а только прогрессирует с годами, и в дальнейшем больной испытывает трудности не только психологического характера, но и поесть нормально не может.

Молодая девушка удаляла бородавки у косметолога, но через некоторое время они снова отрастали в еще больших количествах и значительно крупнее. Помимо косметического дефекта, они еще и ходить мешают. Вероятно, у нее бородавчатая эпидермодисплазия – когда бородавки на конечностях вырастают в виде дерева, и она тоже не лечится.

Ну и много всего такого. Надо сказать, что большинству людей все-таки помогают: ставят правильные диагнозы и излечивают.
Subscribe
promo yachtweek июль 29, 12:02 588
Buy for 40 tokens
Когда человек рассказывает байки про то, что он ест одни огурцы и толстеет или только пирог понюхает – и все, плюс килограмм, это говорит только об одном – его неадекватном пищевом поведении. Часто люди едят и сами того не замечают. Например, сели перед телевизором, а когда фильм…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →