yachtweek (yachtweek) wrote,
yachtweek
yachtweek

Categories:

«Я раньше видела похороны и пофиг было, а ведь у кого-то мир рухнул»

Есть фильмы, которые тяжело смотреть и от которых потом долго отходишь. Или только перестанешь плакать и снова плачешь. И вроде понимаешь, что все когда-то умрут, просто в разное время. Но все равно очень жалко. И как ты лично переживешь смерть близкого человека, не знаешь сам.

Фильм «Жить». С таким названием их два. 2011 года, режиссера Василия Сигарева. В нем три истории, в каждой кто-то умер. Смерть близких не все смогли пережить, у некоторых психика не выдерживает. Таким людям нужна не только поддержка друзей и родственников, а медицинская помощь.



Не хочу пересказывать сюжет. Если кто-то любит такое, посмотрите сами.

После просмотра вспомнилась история, произошедшая больше 20 лет назад. У матери моего первого мужа было несколько сестер. Одна из них, Б., работала водителем трамвая, сбила насмерть человека. От переживаний заболела, положили в психбольницу, подлечили, выписали. Вроде бы было все нормально. У нее был муж и трое детей – подросток и двое младше пяти лет.

А потом умерла мать первого мужа, ее сестра, через полгода после операции на сердце. Операцию такого плана в Иркутске сделали впервые. В 38 лет. Тогда она мне казалась ну такой… пожившей что ли. Теперь-то я понимаю, что она прожила совсем мало, умерла в возрасте младше меня сейчас.

С Б. они жили в соседних домах. Когда муж Б. уходил в ночь на работу, сестры по очереди ночевали у них дома, чтобы не оставлять ее одну. Через несколько дней после похорон Б. сказала, что все хорошо, приходить не нужно. Сестра поверила и ушла домой. На следующий день Б. нигде не было, объявили в розыск, тело нашли в Ангаре.
Tags: фильм
Subscribe
promo yachtweek july 29, 12:02 588
Buy for 40 tokens
Когда человек рассказывает байки про то, что он ест одни огурцы и толстеет или только пирог понюхает – и все, плюс килограмм, это говорит только об одном – его неадекватном пищевом поведении. Часто люди едят и сами того не замечают. Например, сели перед телевизором, а когда фильм…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments