yachtweek (yachtweek) wrote,
yachtweek
yachtweek

Category:

Если в деловых отношениях незнакомый человек обращается к тебе на «ты», что это значит?

Хочу написать про юриста, к которому вчера ходила, потому что он меня удивил своим обращением. Нашла я его в дубльгисе. Когда общались по телефону, было все официально – на «вы», а вот когда я пришла, то он сразу же начал на «ты» говорить.

– Хочешь чаю?
– Спасибо, нет.
Я только что пила на работе.
– Зря отказываешься, мне тут малину принесли, – и поставил баночку с вареньем прямо на рабочий стол.

Я бы не удивилась, если бы пожилой человек, с большой разницей в возрасте перешел на «ты». Представьте, вам 40, а ему 80. Естественно выглядит? Да, он уже почти любого может на «ты» называть. А этот юрист старше меня лет на 5-7.

– Олеся, ты большая девочка, а до сих пор веришь, что люди не врут. Врут абсолютно все.

Но меня бесит, когда врут откровенно, нагло, когда даже не заботятся о том, что их вранье очевидно.

Что это – попытка заигрывания, расположения к себе? Кстати, последнее вполне возможно, и со мной это сработало, хотя не факт, что сработает со всеми, у некоторых, возможно, вызовет неприятие. Может, он тонкий психолог, знает, с кем можно. А меня он заболтал совсем. Уже пришли следующие клиенты, они меня отвлекали. Я хотела забрать с собой договор и прочитать позже, а он сунул мне какую-то бумажку:
– Подпиши.

И я как-то машинально подписала, хотя никогда так не делала, обычно я очень внимательна, а потом подумала: «Что это я только что подписала?» Оказалось, что это договор. Я пересела на другой стул, чтобы прочитать тут же, а он уже начал беседовать с теми людьми – мужем и женой какой-то восточной национальности. И к ним обращался на «вы», конечно.
Tags: квартира, работа
Subscribe
promo yachtweek july 29, 12:02 588
Buy for 40 tokens
Когда человек рассказывает байки про то, что он ест одни огурцы и толстеет или только пирог понюхает – и все, плюс килограмм, это говорит только об одном – его неадекватном пищевом поведении. Часто люди едят и сами того не замечают. Например, сели перед телевизором, а когда фильм…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →