yachtweek (yachtweek) wrote,
yachtweek
yachtweek

Category:

Зачем вам дети?

"Я задавал этот вопрос, наверное, нескольким дюжинам людей. Ни один не смог сформулировать, чем плюсы наличия перевешивают плюсы неналичия. После этого я счел, что плюсы — это социальный фантом, и перестал загоняться. Общество давно научилось подкрашивать эту обузу в разные веселые цвета, так что человек без детей — изгой.

Никто не может объяснить, зачем не спать уйму ночей, трястись от страха за ребенка, когда дите постарше, слушать хамство, когда оно еще постарше, надеяться, что позвонит, когда взрослое... Вот реально, объяснить чем хорошо без, я могу не напрягаясь. Я видел столько наглядных личных примеров отсутствия любви к ребенку, когда матери радостно сплавляли детей бабушкам, и забывали как детей зовут".

Вопрос интересный, я задумалась.

Отчасти комментатор прав, таких родителей достаточно много. И ведь заводят детей, и часто не одного. Говорят, что хотят и любят. Но ухаживать можно из чувства долга, а не из любви. Или из боязни осуждения, "что подумают люди".


У меня нет иного объяснения, что дети дарят любовь, поэтому их и рожают. Конечно, я сужу по себе. Хочется ребенка всего зацеловать, затискать, а когда он тебя обнимает и говорит: "Мама, я люблю тебя", то обмираешь от счастья. Видимо, эти моменты компенсируют все негативные моменты: недосып, усталость и прочее.

Со старшим у меня не было такого же четкого понимания, как сейчас. У меня тогда были некоторые проблемы по гинекологии, и возник страх, что не будет детей. И это в 16 лет! Тут, наверное, сработал социальный фантом. Очень боялась остаться бездетной. Еще почему-то хотела обязательно двоих детей. Тоже какой-то стереотип. Думала о том, что если у меня не будет мужа, то обязательно рожу для себя. Сейчас трудно сказать, почему были эти страхи, и что я тогда думала о том, зачем мне ребенок. Но я его ждала, мне нравилось ощущение беременности, а когда он родился, я поняла, что его люблю больше, чем мужа, хотя мужа до этого любила безумно, а тут сразу как-то остыла к нему. Наверное, это гормоны так влияют.


Второй родился уже в осознанном возрасте. Его я ждала немного по-другому, чем первого, а полюбила, наверное, в тот момент, когда он стал толкаться внутри, и в родах переживала больше за него, чем за себя, ведь ему было еще труднее.

Помню, что было очень трудно, до года постоянный недосып, но где-то в то время возникло желание родить еще одного. Настолько сильно я любила ребенка и сколько радости он приносил, что это перевешивало все минусы. Остановило только то, что вторая беременность была очень тяжелой, в отличие от первой, и я боялась повторения.


Мне кажется, если нужно будет жизнь отдать за ребенка, то большинство матерей сделают это, не задумываясь. Или почку, например, пожертвовать, да что угодно. Продать квартиру, если потребуется дорогостоящее лечение.

У вас есть ответ на вопрос: зачем вам дети?
Tags: дети
Subscribe
promo yachtweek july 29, 12:02 584
Buy for 40 tokens
Когда человек рассказывает байки про то, что он ест одни огурцы и толстеет или только пирог понюхает – и все, плюс килограмм, это говорит только об одном – его неадекватном пищевом поведении. Часто люди едят и сами того не замечают. Например, сели перед телевизором, а когда фильм…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 371 comments