yachtweek (yachtweek) wrote,
yachtweek
yachtweek

Categories:

В Иркутске закрыли 6 торговых центров из-за нарушений требований пожарной безопасности

Это «Сильвер Молл», «Ice People», «Карамель», «Новая Дача», «Юбилейный» и «УниверСити». На форуме пишут, что в тех павильонах, где нарушений не было, арендную плату на это время убрали, а где были – оставили. Большинство из них – мелкие ипэшники. Что получается: собственник допустил крупные нарушения – не заложил в проекте эвакуационные выходы и прочее, а спихнул все на арендаторов, у которых нет плана эвакуации или у огнетушителя истек срок годности. Много людей осталось без работы, наверняка большинство работали по устному договору.

У меня нет бизнеса, но у моих знакомых есть павильон в одном из закрытых центров. Честно говоря, очень жалко людей, у многих кредиты, которые нужно платить, даже если ты месяц (а может и больше) не работаешь. 

По-моему, это как-то неправильно, закрывать центры и оставлять людей самостоятельно решать проблемы. Арендаторы, продавцы, охранники и прочие обычные сотрудники ни в чем не виноваты. Куда-то устроиться в другое место такому количеству людей нереально. Что всем им делать? Это никого не волнует.

P.S. Я все комменты читаю)
Tags: Иркутск
Subscribe
promo yachtweek july 29, 12:02 588
Buy for 40 tokens
Когда человек рассказывает байки про то, что он ест одни огурцы и толстеет или только пирог понюхает – и все, плюс килограмм, это говорит только об одном – его неадекватном пищевом поведении. Часто люди едят и сами того не замечают. Например, сели перед телевизором, а когда фильм…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →