yachtweek (yachtweek) wrote,
yachtweek
yachtweek

Categories:

Хорошо быть мужиком!

Кто тут жаловался, что все преимущества у женщин? По крайней мере, одно неоспоримое преимущество у мужчин точно есть. Очередь в женский туалет всегда в несколько раз длиннее, чем в мужской.

Вчера на вокзале в Слюдянке очередь была метров пять длиной, когда я подошла. За полчаса стояния я продвинулась всего лишь на метр вперед. Стояли только женщины, редкие мужчины сразу проходили вперед по коридору в направлении туалета и довольно быстро выходили в общий зал. Один из них, проходя мимо и глядя на это безобразие, сказал не без удовольствия: «Хорошо быть мужиком!» После этих слов я решила пройти вперед, чтобы посмотреть, каковы шансы попасть в мужской туалет, и пожалела, что не сделала этого раньше.

Там два туалета и в каждом по две комнатки, не кабинки, а именно отдельные комнаты. Что интересно, на туалетах нет табличек, где мужской, а где женский. В этот раз женщины решили, что их туалет справа, а на 23 февраля было наоборот – слева. Тогда была одна очередь из женщин в оба туалета, а если подходил мужчина, то его пропускали без очереди. Сейчас женщины стояли только в «свой» туалет, а возле мужского было трое мужчин, я встала за ними. Увидев, что можно стоять и в другой туалет, часть женщин переметнулась и тут же заняла очередь за мной. Когда я выходила, то заметила, что очередь удлинилась раза в два, метров на 5-7, и начиналась уже с середины зала.

Теперь о самом походе: маршрут тот же, что и две недели назад – с Переезда в Слюдянку.
После спуска в устье реки была вода, поэтому пришлось мост обходить сверху.



1.jpg

На льду Байкала было много снега, катило настолько классно, что чистого времени ушло на полчаса меньше, и не было той усталости, что в прошлый раз, когда палки бились о лед, и приходилось идти почти только за счет ног, мышцы которых забились очень быстро.



Погода была пасмурной, но часа в четыре появилось солнышко. Последнее фото сделано уже в Слюдянке.



Домой поехали на маршрутке, а не на электричке, как обычно. Сэкономили на этом как минимум 2,5 часа. Во время пути по рации сообщили, что на трассе перевернулась фура с животными. Дорога от Слюдянки до Иркутска непростая, через перевал, и вот, на одном из тещиных языков это и случилось. В яндексе прочитали новость, что в машине находилось около 30 лошадей. Животные выбрались наружу через дыру в крыше грузовика и разбрелись. Одну лошадь, а точнее жеребенка-подростка, мы видели на дороге километрах в четырех-пяти от места аварии.
Tags: Байкал, лыжи
Subscribe
promo yachtweek july 29, 12:02 588
Buy for 40 tokens
Когда человек рассказывает байки про то, что он ест одни огурцы и толстеет или только пирог понюхает – и все, плюс килограмм, это говорит только об одном – его неадекватном пищевом поведении. Часто люди едят и сами того не замечают. Например, сели перед телевизором, а когда фильм…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →