yachtweek (yachtweek) wrote,
yachtweek
yachtweek

Categories:

Когда жена не имеет права на алименты

Прочитала пост. Бесплодный муж согласился на беременность от донора, а на десятой неделе беременности жены заявил, что не готов к чужим детям и предложил аборт или развод. Жена согласилась на развод, а перед родами намекнула на алименты, но муж не хочет платить на чужих детей.

По закону он обязан. Согласно ч. 1 п. 3 ст. 52 СК супруг, давший письменное согласие на применение его жене метода искусственного оплодотворения или на имплантацию эмбриона, не вправе при оспаривании отцовства ссылаться на эти обстоятельства. Согласие на применение метода искусственного оплодотворения, данное таким лицом, приравнивается к акту добровольного признания отцовства и поэтому не может быть отозвано.

Хотя по-человечески мне его жалко. Он думал, что сможет, а когда беременность наступила, понял, что не может. Так бывает. Это как когда берут ребенка из детского дома, приемные родители готовятся, вроде бы осознают всю степень ответственности, ведь не кошку же заводят (хотя и тут ответственность за тех, кого приручили), а потом оказывается, что все-таки не были готовы морально, а пока не попробуешь – не узнаешь, и они возвращают ребенка обратно. Но там ребенок страдает, он ведь привык уже к семье. А тут дети сразу папу знать не будут, что бывает в жизни довольно часто.

Вся эта ситуация мне чем-то напомнила мою. Мой второй муж усыновил моего ребенка от первого брака. Это было его предложение, я о таком даже не думала. Биологического отца лишили отцовских прав по суду, и официально отцом стал второй муж. А после развода с ним я имела полное право подать на алименты, но посчитала, что не имею на это морального права.
Tags: дети
Subscribe
promo yachtweek июль 29, 12:02 588
Buy for 40 tokens
Когда человек рассказывает байки про то, что он ест одни огурцы и толстеет или только пирог понюхает – и все, плюс килограмм, это говорит только об одном – его неадекватном пищевом поведении. Часто люди едят и сами того не замечают. Например, сели перед телевизором, а когда фильм…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 317 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →