yachtweek (yachtweek) wrote,
yachtweek
yachtweek

Category:

Ответ, которого стесняются: дети мешают жить

Меры по поддержке рождаемости не принесут тех дивидендов, на которые рассчитывает государство, потому что дело не в деньгах.

Причина, по которой не хотят иметь детей – они мешают жить. Ради детей приходится ущемлять себя, ограничивать собственный комфорт, причем не в материальном плане. Дети отнимают много времени, внимания и сил, ограничивают свободу родителей. Невозможно заниматься любимыми делами так, как это было до рождения ребенка, хотя это не навсегда, а только пока дети маленькие. Но взрослые даже на несколько лет не хотят ограничивать себя в чем-то. Поэтому основная причина нежелания иметь детей – это эгоизм. Так как признаваться в собственном эгоизме никто не хочет, все списывают на нехватку денег.

Но деньги не при чем. Разве в Германии, Норвегии, Великобритании женщины не могут позволить себе родить второго, третьего ребенка? Зато в Нигере и Нигерии рожают по 6-7-8 детей. Есть четкая зависимость: чем выше уровень жизни, тем ниже рождаемость. Также есть зависимость от уровня образования женщины: чем оно выше, тем рождаемость ниже. Женщины не хотят рожать, потому что хотят делать карьеру, учиться, заниматься хобби, отдыхать, то есть жить для себя.

А те родители, которые хотят что-то делать вместе с детьми, мешают всем остальным. В самолетах жалуются на орущих и какающих детей, в общественном транспорте и очередях орут: "Куда претесь? Сидите дома!" Таковые последние тенденции – дети мешают всем.
Tags: дети
Subscribe
promo yachtweek july 29, 12:02 588
Buy for 40 tokens
Когда человек рассказывает байки про то, что он ест одни огурцы и толстеет или только пирог понюхает – и все, плюс килограмм, это говорит только об одном – его неадекватном пищевом поведении. Часто люди едят и сами того не замечают. Например, сели перед телевизором, а когда фильм…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 635 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →