yachtweek (yachtweek) wrote,
yachtweek
yachtweek

Categories:

Мошенники на сайтах знакомств

Прочитала в ЖЖ пост девушки, которая попалась на удочку мошенника. Захотелось романтики. Ее насторожили несколько моментов, но она себя успокаивала, типа долой стереотипы и т.д. В посте была ссылка на сайт,
где пострадавшие женщины писали о множестве подобных случаев на разных сайтах: Badoo, Tabor, Mamba, Teamo и других.

Мужчины разные, но все якобы бывшие россияне, ныне живущие за границей, – стоматолог из Бостона, геолог из Сингапура, а вот истории в письмах похожие.

В письме мужчина рассказывает о себе: какое образование, как уехал, чем занимается, что родители живут в том же городе, где проживает девушка, так что есть возможность увидеться. Разведен, ребенок проживает с бывшей женой. Он помогает родителям и ребенку. Далее обычная переписка, разные вопросы девушке: какие фильмы, книги любит, какую кухню, чем увлекается, как настроение, как проводит свободное время и прочее.

Потом он пишет, что собирается на день рождения к женщине, но не знает, что подарить и просит совета. Спрашивает, какие подарки любит она, когда день рождения. В следующем письме просит номер телефона, чтобы ей звонок был бесплатным. Но дозвониться он почему-то не может, хотя до родителей дозванивается сразу. Скайпа и вайбера у него нет, он ничего в этом не понимает, да и телефон старенький, за новшествами он не гоняется.

Далее скопирую часть письма:

«Мне очень хочется сделать тебе приятное... Я купил подарок для тебя в тот день, когда пошел на День Рождения. Мне будет очень приятно, если ты его получишь. Он от чистого сердца и ни к чему тебя не обязывает. Очень хочется осознавать, что частичка подаренная мной всегда с тобой. Отказы не принимаются!)

Поэтому мне бы хотелось, чтобы ты написала свои данные для отправки. Для отправки нужны такие данные... Фамилию, Имя, Отчество, сотовый номер правильный, адрес электронной почты, город, индекс и адрес, куда доставить подарочек. Хотя адрес почты и некоторые данные я уже знаю) Буду ждать координаты, чтобы отправить. Отправлю через курьерскую компанию, которой я часто пользуюсь. Думаю, идти будет не больше пяти дней.

А если вдруг ты подумаешь, что я хочу неожиданно в гости приехать к тебе) тогда конечно можешь не писать твой домашний адрес полностью. Тогда когда посылка придет в твою страну, курьеры свяжутся с тобой и ты сама им скажешь адрес, куда доставить)»

Потом он пишет, что подарок отправил, но, вот досада, нужно оплатить доставку.

«Даже не знаю как сказать, я только сейчас узнал! Есть небольшая проблема по поводу подарка...
Просто в этой компании, все, что связано по перевозке посылки в стране получения оплачивает получатель в своей стране. То есть я оплатил до твоей границы только. А у нас нет такой системы, через которую выставляют счет у вас.
Я звонил маме, понадеялся на нее. Как знаешь, она живет В Москве, думал ее попрошу, чтобы она заплатила по счету, она уже наученная, я ей часто отправляю так всё, но она меня не поняла в этой ситуации и мы немного поругались. Сказала, что оплачивать ничего не будет, а все надежды были только на нее.
Я долго думал, как сказать тебе это, но буду писать как есть.
Если честно, это было ожидаемо. Все же я надеялся на лучшее. Она даже ничего говорить не стала, кроме того, что я добрый чересчур, она как всегда о своем. Но все же... Я положил в коробочку с подарком 100 евро, именно на такой случай, чтобы мне не пришлось краснеть. Конечно там платить меньше. Но ты бы все равно узнала про эти сто евро, когда получила посылку)
Могу ли я тебя попросить оплатить? А подарочек получишь и все сразу же возместишь себе)»

После оплаты доставки (около 2500 рублей) приходит письмо о том, что посылка была возвращена отправителю и за деньгами нужно обратиться в службу платежей. Выясняется, что такая курьерская служба не существует.

И вот что интересно, так как сумма небольшая, то никто не обращается в полицию, а мошенники продолжают обогащаться.

Пост на дзене.
Tags: деньги, знакомство, мошенники
Subscribe
promo yachtweek july 29, 12:02 588
Buy for 40 tokens
Когда человек рассказывает байки про то, что он ест одни огурцы и толстеет или только пирог понюхает – и все, плюс килограмм, это говорит только об одном – его неадекватном пищевом поведении. Часто люди едят и сами того не замечают. Например, сели перед телевизором, а когда фильм…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →