yachtweek (yachtweek) wrote,
yachtweek
yachtweek

Categories:

Жена изменила мужу, но почему-то ее не осуждают, а даже наоборот

Обычная история. Пока муж с детьми был в другом городе, жена провела эти несколько дней с другим мужчиной. А когда муж приехал домой, она вела себя, как ни в чем не бывало. Но никто не кричит: «Ах, она подлая сука!» Наоборот, история преподносится как большая любовь, которая бывает не у каждого, одна и на всю жизнь.

Догадались уже? «Мосты округа Мэдисон». Кто-то книгу читал, кто-то фильм смотрел. После четырех дней, проведенных вместе, Франческа любила Роберта до самой своей смерти, еще 22 года, а он любил ее, хотя они больше никогда не виделись.

Я плакала, когда читала. Первый раз, когда она открывала посылку, второй – когда дети читали ее письмо, адресованное им.

И знаете, мне жалко, что Франческа не уехала с Робертом, потому что только ради любви и стоит быть вместе, а не ради долга, детей и ипотеки. Но это я так считаю, а Франческа считала по-другому. Наверное, то, что она принесла в жертву свое счастье, искупает предательство. Она не могла уехать, потому что в той сельской местности, где она жила со своей семьей, другой уклад.
Поэзия? Ненужное времяпрепровождение.
Разговоры? Только по делу: сколько засеяли, сколько собрали.
Романтика? Не слышали.
Секс? Стыдно.
Но ответственность, обязательства, долг превыше всего.
«А, это тот самый Ричард, от которого сбежала жена-итальянка с заезжим фотографом». Она не хотела, чтобы так говорили вслед ее мужу и не попрекали детей, вот почему она осталась.

Франческа поступила плохо, изменив мужу. Заметьте, хорошему мужу. Ее любовь к другому мужчине не делает поступок хорошим. Но почему-то сочувствую я не ее обманутому мужу, а ей. 
Tags: измена, книга
Subscribe
promo yachtweek july 29, 12:02 588
Buy for 40 tokens
Когда человек рассказывает байки про то, что он ест одни огурцы и толстеет или только пирог понюхает – и все, плюс килограмм, это говорит только об одном – его неадекватном пищевом поведении. Часто люди едят и сами того не замечают. Например, сели перед телевизором, а когда фильм…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →