yachtweek (yachtweek) wrote,
yachtweek
yachtweek

Category:

Да не свингеры мы!

Спустя месяца три, как я завела блог в ЖЖ, я написала в верхнем посте, что мы с мужем свингеры. Просто это слово знают все, так было понятнее. Хотя по сути свингерами мы не были. Позже я переписала, что у нас открытый брак, это лучше отражает суть наших отношений – допустимость сексуальных связей с другими партнерами и открытость друг перед другом в том значении, что у нас нет секретов.

Прочитала такую байку, как якобы появился свинг. Во время Второй мировой военные летчики США, жившие вместе с семьями на военных базах, устраивали вечеринки, называющиеся «Клуб ключей», в конце которых все участники складывали ключи от своих домов в одну фуражку, и женщины, выбрав ключ, отправлялись проводить ночь с его владельцем. Получается, лотерея, никакого выбора.

Убилась искать определение в интернете. Правильное – в словаре, но в словарях этого слова нет. Когда набираешь «свинг», то лезут всякие истории про свингеров либо псевдопсихологические статьи «что стоит знать» и «нужно ли это тебе». А еще либо про танец, либо про ветер, либо порно.

Нашла только в википедии: «Свинг (англ. swing) – групповой секс с участием двух или более устойчивых пар с обменом партнерами». Ее пишут обычные люди, как мы с вами, и несогласные с определением могут его поправить так, как они думают.

Про пары все понятно, а вот что такое обмен? Как всегда, это вопрос формулировок, каждый представляет по-своему. Я представляю так: допустим, встретились две пары: муж первый пары занимается сексом с женой из второй пары, а муж второй – с женой из первой. Потом они поменялись местами, то есть занялись сексом каждый муж со своей женой.

На практике же часто бывает, что образуются трио: МЖМ или ЖМЖ, или же все четверо вместе одновременно, а не попарно, если некоторые из участников бисексуальны. То есть это никакой не обмен.

Я уже молчу про то, что тру-свингеров (пара на пару) – единицы, большинство тоже сочетают разные форматы.

Шурик написал пост возмущения:
«Нет здесь никакого фактического обмена. Это получение новых ощущений, эмоций».
«На самом деле, взрослые, устоявшиеся пары, любящие друг друга и практикующие развлечения в формате свинга, не отдают супруга в чужие руки. Мы с Лидой видим это как совместное приключение. Как дополнительное удовольствие. Как путешествие в страну исполнения разнузданных желаний. И, в конце концов, мы не отдаем друг друга в чужие руки, а даем друг другу возможность получить новые или непривычные впечатления».

Раз нет нормированного определения (словарей и ГОСТов), то каждый волен вкладывать свой смысл, пусть это даже будет «путешествие в страну исполнения разнузданных желаний». Но тогда будет невозможно понять друг друга, придется каждый раз объяснять и уточнять, что конкретно имелось в виду.

alterock тоже пишет, что слово «свингеры» устарело.
Новое поколение американцев предпочитает слова:
More open sexually (более сексуально открытые)
Poly lifestyle (полигамный образ жизни)
Но в основном просто называют одним словом с большой буквы:
Lifestyle (Образ жизни)

Поли лайфстайл – все понятно. А Образ жизни? Например, разговаривают двое: «У меня Образ жизни». – «И у меня образ жизни». При этом первый свингер, а вторая монашка. Причем, на письме можно обозначить большой буквой «О», а в устной речи этого нет. Путаница.

alterock вторит Шурику: «Все-таки свингеры ассоциируются больше с обменом. А я не хочу просто заняться сексом с другой девушкой. Я хочу, чтобы мы в паре расширили наши сексуальные границы и оба испытали наслаждение. Я хочу видеть любимую рядом, слышать, чувствовать ее, прикасаться. Пробовать различные комбинации и позы из 3-4-х человек. Вот все это возбуждает, а не просто секс с другим человеком».

А почему вы думаете, что свингеры не хотят того же самого? Что им нужен просто обмен без эмоций? Вы сравниваете теплое с мягким: если

Почему каждый считает, что именно он уникальный?
«Нет, мы не свингеры», хотя их семейная пара встречается с другими партнерами.
«Нет, я не сексвайф», хотя жена встречается с мужчинами с согласия мужа.
«Нет, я не такой, мне нет названия, потому что я чувствую то-то, а они – нет».
«Я не такая, потому что я прочитала на одном сайте, что у них вот так, а у меня нет». «Я вне системы».

Нет уж! Даже если тебе это не нравится, тебя все равно посчитают, как в мультике «Козленок, который умел считать». *сарказм*
Tags: открытый брак, свинг
Subscribe
promo yachtweek july 29, 12:02 588
Buy for 40 tokens
Когда человек рассказывает байки про то, что он ест одни огурцы и толстеет или только пирог понюхает – и все, плюс килограмм, это говорит только об одном – его неадекватном пищевом поведении. Часто люди едят и сами того не замечают. Например, сели перед телевизором, а когда фильм…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →