yachtweek (yachtweek) wrote,
yachtweek
yachtweek

Categories:

Говорите, в Москве жизнь дорогая?

Навеяно серией постов в ленте.

«Один очень простой и понятный пример, почему хорошо живется только в столице, а в России – нет. И с этим ровным счетом ничего не поделаешь. Региональные бизнесмены резвятся на полную катушку, а крупные торговые сети их подначивают».

Предыдущий абзац – это цитата из поста Шурика полугодовой давности, где он писал про шланг на сайте Castorama длиной 50 м стоимостью 2500 рублей в Москве и 6450 рублей в Самаре.

Про его пост я вспомнила после посещения Леруа Мерлен, который открылся в Иркутске на прошлой неделе и сравнения цен на их сайте.

Смотрим шуруповерт, 12 В (артикул: 18196401), выбираем Москву и область, цена 257 рублей.



Далее выбираем город Иркутск, цена на тот же самый шуруповерт 1647 рублей, что дороже в 6,4 раза.



Цена так отличается явно не из-за транспортных расходов, не настолько они больше. Цена складывается из средней цены на подобные шуруповерты на местном рынке.

Шурику писали в комментариях, что цены в регионах зависят от поставщиков. Дешевые вещи, как правило, китайские. А Китай к Иркутску намного ближе, чем к Самаре или Москве. Ну и почему тогда такие цены у нас?

Спросила мужа, какой у нас инструмент, он сказал, что крутость инструмента варьируется от самого дешевого до топового. Например,  лобзик самый дешевый, ибо муж не считает его приоритетным инструментом, он нужен ему для грубых работ. А пила и фрезер – Фестул. Этот шуруповерт он покупать не собирался, разницу в цене увидел случайно. Для частого использования лучше брать другие торговые марки. Но если шуруповерт нужен раз в пятилетку, то можно купить этот шуруповерт за 257 рублей и шурупов на эту же сумму, для разового использования вполне сойдет.
Tags: деньги
Subscribe
promo yachtweek july 29, 12:02 588
Buy for 40 tokens
Когда человек рассказывает байки про то, что он ест одни огурцы и толстеет или только пирог понюхает – и все, плюс килограмм, это говорит только об одном – его неадекватном пищевом поведении. Часто люди едят и сами того не замечают. Например, сели перед телевизором, а когда фильм…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 513 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →