yachtweek (yachtweek) wrote,
yachtweek
yachtweek

Categories:

Из-за скрина во вчерашнем посте пришлось удалить анкету на мамбе

Вот этот скрин.
[Нажмите, чтобы посмотреть]



Но сначала он выглядел немного не так: вверху в адресной строке была ссылка на анкету Макса. Это вышло случайно, я даже не заметила. Один человек мне написал про это в личку в ЖЖ, и я скрин переделала, убрав ссылку.

Однако некто из Москвы успел написать Максу: «Ты хоть знаешь, что написал «какая ты развалина» интернет-знаменитости?» Макс ничего не понял, какая еще знаменитость, он даже подумал, что это я сама ему написала с другой анкеты, потому что этот некто знает что-то о нашей переписке с ним. И он запереживал, конечно же, за себя, так как женат. Когда все так непонятно, вдруг этот некто знает о нем еще какие-то данные.

А я, конечно, ни сном, ни духом. Приехала вчера домой в 22 часа, около 12 ночи зашла на мамбу, и Макс мне пишет: «Ну что, интернет-знаменитость )))» Тут я поняла, что кто-то все-таки ему написал. Мне надо было узнать, что именно тот человек узнал от Макса про меня и слил ли он ему мое фото. Я стала допытываться, но Макс стоял как партизан и задавал мне свои вопросы. Пришлось рассказать ему, все как есть, и дать ссылку на тот пост, чтобы он убедился, что его безопасности ничто не угрожает.

Макс обиделся на меня, я извинилась, но я накосячила не преднамеренно, этим я подставила себя еще больше, чем его. Дав ссылка на анкету на сайте, которую и так может видеть любой посетитель сайта знакомств, можно ли считать, что я слила данные? Наверное, все же нет. Таких максов 28 лет отроду в Иркутске воз и маленькая тележка (без обид, Макс, это просто к тому, что одноименцев твоего возраста много). Можно ли по этим сведениям идентифицировать человека? Нет. А вот связав блог, в котором написано намного больше, нежели в анкете на СЗ, эту анкету, фото тут и там, номер телефона, который при благоприятных условиях сообщается в переписке, – и вот готов реальный сценарий для идентификации.

Анкету пришлось удалить, так как теперь в каждом написавшем я бы подозревала кого-то из ЖЖ, кто жаждет увидеть мое фото. Ну и зачем тогда мне эта анкета? Тем более, что такие случаи уже были: на сайте знакомств по прошлой анкете меня находили двое из ЖЖ.
Tags: переписка
Subscribe
promo yachtweek july 29, 12:02 588
Buy for 40 tokens
Когда человек рассказывает байки про то, что он ест одни огурцы и толстеет или только пирог понюхает – и все, плюс килограмм, это говорит только об одном – его неадекватном пищевом поведении. Часто люди едят и сами того не замечают. Например, сели перед телевизором, а когда фильм…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →