yachtweek (yachtweek) wrote,
yachtweek
yachtweek

Category:

НА ПИКЕ ЛЮБВИ

В то самое время, когда обиженный моим вежливым отказом fixin бесплатно рекламировал мой блог в топе, а его хейтеры писали: «В топе ЖЖ не может быть по определению красавиц, потому что топ забирает много личного времени, которое есть только у некрасивых дам, а красавицы всегда найдут чем и с кем провести досуг», мы с мужем были в 214 км от дома в поселке Аршан в Бурятии, где покоряли пик Любви (2124 м), в очередной раз убивая колени и ногти. Да, любим мы поиздеваться над собственным организмом, но впечатления и эндорфины с лихвой компенсируют физический дискомфорт. Не зря же потом хочется снова и снова!

Вид на пик (вторая вершина слева )



Ура! Мы выше облаков! Вид на поселок Аршан





К сожалению, с самого пика только такая фотка, потому что нашла большая серая туча, и не было никаких перспектив для просвета. И наверху было очень холодно.



В солнечную погоду такой вид на гольцы



Фото с сайта http://baikal-blog.ru скорей всего осеннее или весеннее, судя по отсутствию зеленой растительности на склонах, но снег иногда выпадает и летом; как сказали люди, пробрасывал за день до нашего восхождения.

Сюрреалистический пейзаж



Это тоже облака, а не туман



Дорога на Аршан проходит через поселок Култук, в котором родился Сергей Зверев



Также посетили радиоастрофизическую обсерваторию «Бадары», посмотрели солнечные радиотелескопы, которые на момент создания в 1984 году, не имели мировых аналогов.



Радиоинтерферометр с малой базой



Я таки попробовала эфедру, которую мы в прошлом году видели на Байкале.



Вкус свежий, слабо-сладкий, так бы ела и ела, но через некоторое время во рту появляется не очень приятное терпко-горьковатое послевкусие.

Tags: Аршан, поход
Subscribe
promo yachtweek июль 29, 12:02 588
Buy for 40 tokens
Когда человек рассказывает байки про то, что он ест одни огурцы и толстеет или только пирог понюхает – и все, плюс килограмм, это говорит только об одном – его неадекватном пищевом поведении. Часто люди едят и сами того не замечают. Например, сели перед телевизором, а когда фильм…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →