yachtweek (yachtweek) wrote,
yachtweek
yachtweek

Category:

Нудизм боком вышел

Раньше я думала, что на Малом море нет таких мест, где был бы хороший выход к теплой воде и при этом не было людей. Но такие места есть и их много. Оказывается, люди тяготеют к людям: они любят толпиться, лежать на пляже близко друг к другу, им нужен социум, чтобы кто-то был рядом. Это также заметно во время путешествий: на машинах встают кучками на стоянках,  на катерах и яхтах становятся в маринах, если мало места, то бортами друг к другу. Мы же всегда на машине съезжаем в лес, и на яхте становимся так, чтобы никого рядом не было.

За 7 дней пребывания на Байкале купальник надевался только один раз – в бухте Чукотка.



В бухту можно придти пешком, но надо приложить усилия. В прошлом году мы были там на яхте, и кроме нас никого не было. Там теплая вода, мелко и песочек. Но в этот раз там стояла одна палатка, а как только мы подошли, две лодки пристали к берегу.

Все остальное время мы купались голыми – на озере Нур и в одной из бухт залива Хул, там тоже были только мы одни. Причем, самая теплая вода была именно в озере, но все зачем-то едут купаться на Сарайский пляж, где не протолкнуться, и вода там холодная.



«Нудили» мы первый раз. Пока я загорала, муж, чтобы поддержать меня в этом, играл в шахматы с ребенком голым. А у него очень белая кожа, он совсем не загорает и никогда не раздевается на пляже, только лишь для купания. Плечи я ему набрызгала спреем от загара с SPF 20, а надо было обрызгать всего, с макушки до пяток. Минут за 20  у мужа успел обгореть бок, обращенный к солнцу, хотя было всего лишь 11 утра. Вот так, нудизм боком вышел. А у меня подгорела кожа на груди, так как она ни разу не видела солнца.



После этого мы купили крем с SPF 60 с пантенолом и отдельно 9%-ный пантенол – мазать ожоги. Кстати, в аптеке в Хужире широкий ассортимент средств для и после загара, а также для лечения ожогов, такого большого выбора я не видела даже в Иркутске. Видимо, пользуются большим спросом. А мы просто забыли, что отдых на Байкале всегда отчасти пляжный, даже у нас ))

Раньше я не понимала нудистов. И только сейчас поняла, что нудизм – это свобода, и даже не тела, а ментальная, когда не задумываешься о том, что ты голый, это естественное состояние. Это понимание того, что обнажение – просто обнажение, и оно никак не связано с сексуальностью, которая, прежде всего, поведение, а не обнажение. У нас же между ними почему-то ставят знак равенства.

В конце концов, это просто удобно: не нужно думать о мокром купальнике, как снять, куда сложить, или белых следах на теле, сдвигать лямочки и прочее, точно также как раньше я не задумывалась о том, что на пляж надевают купальник – это было привычным. Но после того, как покупаешься и позагораешь голым, в купальнике это делать больше не хочется.

Но на нудистский пляж я вряд ли пошла бы, все же непривычно быть голой на глазах у других, хоть я понимаю, что им все равно.
Tags: Байкал, нудизм
Subscribe
promo yachtweek july 29, 12:02 588
Buy for 40 tokens
Когда человек рассказывает байки про то, что он ест одни огурцы и толстеет или только пирог понюхает – и все, плюс килограмм, это говорит только об одном – его неадекватном пищевом поведении. Часто люди едят и сами того не замечают. Например, сели перед телевизором, а когда фильм…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →