yachtweek (yachtweek) wrote,
yachtweek
yachtweek

Categories:

Вокруг очень много красивых людей, жаль, что ты этого не замечаешь

А я считаю, что красивых людей очень мало, просто у нас разное понимание понятия «красота».

Как я оцениваю красоту, могу объяснить на примере. Когда идешь по торговому центру, смотришь по сторонам и там столько красивых платьев! Но как только понадобилось выбрать одно платье, начинаешь примерять, разглядывать и… ничего не нравится. В итоге уходишь без покупки.

Так же и с женщинами. Если я смотрю на нее и думаю: «Потрясающая фигура! Я бы не отказалась от такой», то фигура красивая. С красивыми фигурами, имхо, женщин больше, чем с красивыми лицами.  

С мужчинами же еще проще: листаешь допустим, анкеты на сайте, смотришь фото и по-настоящему редко кто зацепит.

Как мир не делится только на черное и белое, так на внешность бывает не только красивая или некрасивая. В русском языке есть множество слов, обозначающих степень красоты (или уродства). Могу привести для примера в порядке возрастания такие градации: миленькая, симпатичная, привлекательная, хорошенькая и, наконец, красивая; а вы можете привести свои.

У Джоли, признанной красавицы, по-моему (красота ведь субъективна, да?) красивое лицо, причем, сейчас оно мне нравится больше, чем когда она была молода, а вот фигура не очень, слишком худые ноги. И не всем Джоли нравится. Красавицы для меня – Джессика Билл, Оливия Уайлд и Меган Фокс. Они не самые красивые, просто их первыми вспомнила. А вот Энн Хэтэуэй всего лишь миленькая, но для кого-то она самая красивая. Ведь всем нравятся определенные типажи, не так ли? И это нормально.

А кто-то все-таки делит только на красивых и некрасивых.

Кто-то не делит вообще, для него все красивые:
«Для меня каждый человек красив по определению, нужно просто внимательно приглядеться, чтобы это увидеть. Если не увидела, значит, плохо смотрела».

Есть объективно некрасивые люди, такие как Гуинплен или Квазимодо, к ним как не приглядывайся, ничего красивого обнаружить не сможешь, кроме красоты души, конечно.

Можете загуглить
«самая некрасивая женщина в мире». Да, она может быть прекрасным человеком, ведь человек – это не только внешность и даже вообще не внешность. И она не виновата, что родилась такой. Но положа руку на сердце, ответьте честно на вопрос: вы хотели бы иметь такую внешность, как у нее? Тогда не кривите душой, говоря, что каждый человек красив, надо только приглядеться. Возражения типа «я довольна своей внешностью, зачем мне чужая?» – это совсем про другое, не относящееся к данной теме.

А как вы определяете, красив человек или нет?
Tags: внешность
Subscribe
promo yachtweek july 29, 12:02 588
Buy for 40 tokens
Когда человек рассказывает байки про то, что он ест одни огурцы и толстеет или только пирог понюхает – и все, плюс килограмм, это говорит только об одном – его неадекватном пищевом поведении. Часто люди едят и сами того не замечают. Например, сели перед телевизором, а когда фильм…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →