yachtweek (yachtweek) wrote,
yachtweek
yachtweek

Categories:

А мы любим москвичей

Сходили на пик Черского, я же там летом не была, только зимой. Когда шли обратной дорогой, встретили большой детский лагерь: ребята приехали из Москвы на Хамар-Дабан со своим учителем географии. Он вместе с женой, тоже учителем, не побоялся взять на себя ответственность за 22 детей, и где только они не побывали: на Кавказе, Урале, в Карелии, Алтае – это то, что я запомнила. Вот это я понимаю – изучать географию страны на практике!

Сложней всего у них получилось на Алтае: цену за проезд на автобусе к месту заломили в 50 тысяч. «Не любят нас нигде. Как узнают, что москвичи, сразу цены поднимают». Вдобавок ко всему, после суточной тряски на автобусах, отказались пропускать пограничники, хотя нотариальные доверенности на детей и остальные документы были в порядке.


А мы москвичей любим: они нас всегда угощают! Эти – сладким чаем, а в прошлом году другие москвичи угощали компотом и семечками. И вообще, как сказал старший сын, сходивший в поход впервые, в горах люди совсем другие: добрые, приветливые, улыбаются и каждый здоровается.

Теперь о самом походе. В этот раз до метеостанции (22 км) дошли за 5 часов, на полчаса быстрее, чем в марте на лыжах. Поднялись по серпантину выше и поставили палатку вот здесь:



Утром сходили на перевал Чертовы ворота.



Чертово озеро.



По дороге подошли к водопаду.





Было солнечно, когда мы начали подъем на пик Черского.



Прямо на глазах на пик стала наползать серая туча.



Когда мы поднялись на голец, туча совсем накрыла пик.





А потом начала потихоньку сползать с горы вниз, зависая над озером Сердце.



Над метеостанцией светило солнце. Решили на пик не подниматься, так как пошли в одних футболках, а там было очень холодно. Когда пошли обратно, по земле стелились облака. Сняли видео, выложу позже.

Только спустились к метеостанции, как начался дождь. Успели спрятаться под навесом недостроенного дома. Сварили суп на горелке, поели. Дождь тем временем закончился, и мы пошли в Слюдянку.

От реки поднимался пар.







Tags: пик Черского, поход
Subscribe
promo yachtweek july 29, 12:02 588
Buy for 40 tokens
Когда человек рассказывает байки про то, что он ест одни огурцы и толстеет или только пирог понюхает – и все, плюс килограмм, это говорит только об одном – его неадекватном пищевом поведении. Часто люди едят и сами того не замечают. Например, сели перед телевизором, а когда фильм…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →