yachtweek (yachtweek) wrote,
yachtweek
yachtweek

Categories:

Почему замужней нельзя принести домой букет

Сходили с мужем в театр на спектакль «Ужин по-французски». Сюжет такой: жена собирается к маме на несколько дней, а муж приглашает домой любовницу, а заодно повариху из агентства, чтобы она приготовила ужин. По стечению обстоятельств их обеих зовут Сюзи. Пока жена пакует чемоданы, в это время звонит друг мужа – по совместительству тайный любовник жены, он приехал в гости и сейчас на вокзале. Жена, конечно же, отменяет поездку к маме. Чтобы выкрутиться, муж просит друга сказать, что Сюзи – это его подруга, но первой приходит повариха, которую друг и выдает за нее. Происходит путаница, все начинают врать друг другу и завираются до такой степени, что в конце им все же приходится признаться, кто есть кто.

У нас с мужем, конечно же, деформация, смотрели и недоумевали: а чего врать-то? Зачем? Ну признались бы сразу, что бы случилось? Неужели жена подала бы на развод, узнав о любовнице? Вряд ли. Муж развелся бы? Тоже нет. В общем, ничего бы не произошло, что и подтвердилось в конце спектакля.

Сейчас, кажется, что это так просто – говорить правду, а когда-то я врала и скрывала. Когда артисткам вручали букеты, вспомнилась одна история. Это было лет 15 назад, я тогда была замужем за вторым мужем. Было лето, мы с девчонками в каком-то кафе пили пиво. На меня «положил глаз» один парень, он был вместе с другом, купил мне большой букет роз, куда-то звал ехать, но я отказалась. Мне это было не надо совершенно, я же верная, хотя он был симпатичным. Потом они куда-то ушли.

На остановку я пошла в двенадцатом часу ночи. Стояла, стояла, автобусов не было совсем. А у меня денег мало было, на такси не хватало. И тут я услышала, как рядом разговаривают две женщины – им надо было в тот же район, что и мне. Я предложила скооперироваться, мы поймали машину. По дороге разговорились, оказалось, что они артистки из драмтеатра (куда мы с мужем ходили на спектакль). Я предложила забрать им букет, так как не смогла бы объяснить мужу, откуда он взялся.

И вот сейчас я подумала: а что такого произошло? Ну подарил мне парень букет. Я же ни в чем не была виновата, чего я боялась? У меня с ним ничего не было, я даже «глазки не строила». Почему нельзя было принести домой букет и рассказать, как было на самом деле?

Притом, что бывший муж не был ревнивым, ну может потому, что я повода не давала. Могу припомнить только один раз, когда у него был приступ ревности. Тогда мы что-то отмечали на работе, и я поехала домой на такси. Была зима, я была в дубленке, которую не стала застегивать. Когда зашла в подъезд, муж там разговаривал с соседом. Я поднялась наверх, следом зашел он и стал кричать: «Что у тебя было с этим таксистом?» А у меня ничего с ним не было, я даже не знала, как он выглядит. Не разговаривала с ним, села на заднее сиденье, только в конце спросила «Сколько?» и отдала деньги. И все. Оказалось, что моя юбка задралась в район талии и болталась там, поэтому бывший решил, что это таксист ее задрал.
Tags: отношения, ревность
Subscribe
promo yachtweek июль 29, 12:02 588
Buy for 40 tokens
Когда человек рассказывает байки про то, что он ест одни огурцы и толстеет или только пирог понюхает – и все, плюс килограмм, это говорит…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 355 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →