yachtweek (yachtweek) wrote,
yachtweek
yachtweek

Category:

Отпустить жену

Один мужчина, читатель блога, с которым я уже довольно продолжительное время общаюсь, написал, что хотел бы пригласить меня к себе в другой город, оплатив дорогу.

В свое время мы с мужем обсуждали границы допустимого, ту грань, за которую переходить не стоит. Муж тогда сказал: «Раз мы пришли к такой свободе в отношениях, то я не могу тебя ограничивать ни в чем». Мы пришли к выводу, что каждый ограничивает себя сам, а границы проходят там, где начинается хоть малейший дискомфорт одного из нас. Причем, я ведь могу не догадываться о том, что муж чувствует себя ущемленным, мне может казаться, что ничего плохого я не делаю, но если он говорит мне, что он чувствует именно так, значит так оно и есть, и я не могу ставить это под сомнение.

Тогда же мы обсуждали тему, прочитанную на форуме, о том, что некий муж отпустил свою жену с любовником на курорт. Мой муж сказал, что может быть и специально отпустил бы меня, чтобы проверить, насколько прочны наши чувства, что это именно они нас тянут друг к другу, что мы не живем вместе по привычке.

А сейчас он сказал, что против того, чтобы я поехала. Но, тем не менее, я вольна в своих действиях и могу поступить, как я хочу.

И там, и там приглашает мужчина. Но в одном случае муж готов отпустить, а в другом – нет. Чем же отличаются две эти ситуации?

Имеет значение, кто приглашает, куда и как сделано приглашение, какие отношения между нами в данный момент и еще много других тонких нюансов, которые в посте просто не опишешь. От этого зависят ощущения того, кто остается. Тут как с изменой, измена – это не то, как считаете вы, а то, как считает ваша половинка, ведь это она будет чувствовать себя ущемленной. Например, вы можете не считать изменой флирт, поход в кино или переписку в соцсетях, но если так считает ваша жена (муж), то для нее (него) это будет изменой.

Или такой пример. Муж и жена всегда ездили в отпуск вместе, и вдруг у мужа сильно падает доход. Жена собирается ехать одна, потому что у нее есть деньги, она же заработала. Ну да, вроде имеет право. Но что почувствует ее муж?

Предвижу множество вопросов, на которые, скорей всего, я не смогу ответить. Но я мужа поняла, просто объяснить в посте это не могу.
Tags: мы
Subscribe
promo yachtweek july 29, 12:02 588
Buy for 40 tokens
Когда человек рассказывает байки про то, что он ест одни огурцы и толстеет или только пирог понюхает – и все, плюс килограмм, это говорит только об одном – его неадекватном пищевом поведении. Часто люди едят и сами того не замечают. Например, сели перед телевизором, а когда фильм…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →