yachtweek (yachtweek) wrote,
yachtweek
yachtweek

Categories:

Особенности восприятия внешности

Представьте, что вы знакомитесь, и на первый взгляд человек вам внешне совершенно не нравится, при этом у него обычная внешность, не отталкивающая, у него даже могут быть правильные черты лица. Вы общаетесь какое-то время и в процессе общения он начинает вам нравиться. Или начинает нравиться уже после того, как вы разошлись по домам, или же по прошествии скольких-то дней или месяцев. И вы сами не можете понять, почему так произошло, почему он не понравился вначале совсем, а теперь нравится прямо очень-очень. Бывало у вас такое? У меня часто бывает. А ведь есть мнение, что можно в первые 5 секунд понять, нравится человек или нет. Если категорически не нравится, то я вижу сразу, а если неприятия нет, то все возможно.

Например, один сначала внешне не понравился совсем, но через 3-4 часа общения стал казаться очень симпатичным. Когда мы встретились во второй раз, он почему-то показался некрасивым, а в третий раз, наоборот, очень красивым, даже красивее, чем в первый.

Другой внешне тоже сначала не понравился совершенно, не в моем вкусе, но с каждой новой встречей нравился все больше и больше.

Наиболее показателен случай с моим директором. Когда он пришел в нашу компанию два года назад, то первое впечатление было такое: какой страшненький! Но как человек он очень хороший и интересный, видимо, это и повлияло на симпатию к нему.

Вот еще хороший пример – со Славой. Сначала он мне не понравился, что я даже уйти хотела, но с каждым часом, проведенным вместе, нравился все больше и больше, а потом мне захотелось чего-то большего, чем секс.

Вот поэтому часовые свидания обречены на провал, и особенно предложения посидеть в машине. Одно время я думала, что последнее связано с нищебродством, что ему жалко заплатить за чашку чая, поэтому у меня заранее складывается негативное отношение. Но я же нормально отношусь к предложению прогуляться, значит это не связано. Потом поняла, ну какая симпатия может возникнуть за то время, пока едешь в машине? Город у нас не такой большой, мы же не в Москве, чтобы часами ехать, и сидеть в ней долго тоже не будешь. А они этого не понимают. Им-то что? Они готовы сразу же встретиться прямо в квартире или гостинице, им симпатия не нужна.
Tags: внешность
Subscribe
promo yachtweek july 29, 12:02 588
Buy for 40 tokens
Когда человек рассказывает байки про то, что он ест одни огурцы и толстеет или только пирог понюхает – и все, плюс килограмм, это говорит только об одном – его неадекватном пищевом поведении. Часто люди едят и сами того не замечают. Например, сели перед телевизором, а когда фильм…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →