yachtweek (yachtweek) wrote,
yachtweek
yachtweek

Categories:

Вспоминая моих грустных шлюшек

В день своего 90-летия старик решил сделать себе подарок – девственницу, для чего обратился к старой знакомой сутенерше, которая быстренько нашла 14-летнюю девочку из нищей семьи, отмыла ее, завила кудри, наклеила ресницы и густо накрасила. Девочка весь день работала на фабрике, вечером кормила младших братьев и до смерти уставшая пришла в дом свиданий. Ее трясло от страха, потому что недавно ее подружку-девственницу клиент изорвал в клочья, и старая сутенерша дала ей смесь валерьянки со снотворным. Когда старик пришел, девочка спала. Это сюжет книги «Вспоминая моих грустных шлюшек» Габриэля Гарсиа Маркеса.

В отзывах о книге все рады за старика, наконец-то на излете жизни он познал, что такое любовь. Надо отдать ему должное, он был добр к девочке, так ни разу и не разбудил ее. Девочка спала или делала вид, что спит, а он смотрел и гладил; подарил ей хороший велосипед и даже написал завещание на ее имя.

Но у меня главный герой не вызывает сочувствия, а легкое неприятие. Я понимаю, у человека день рождения, ему хочется подарок. Но представьте, как выглядит 90-летний старик! Даже если не брать во внимание, что девочка измучена тяжелым трудом, голодом и пришла только ради денег; даже если предположить, что либидо у нее уже проснулось, все равно разве может она захотеть дряхлого сморщенного старика? Очевидно же, что ей будет противно, она будет терпеть. Но для него привычно платить за секс, потому что все его женщины, коих было более 500, были проститутками, а тем нескольким женщинам, которые ими не были, он тоже пытался всучить деньги, хоть они и отказывались. Поэтому эта мысль ему даже в голову не приходит.

Несмотря на это, книга очень понравилась. Это настоящий талант – писать о простых вещах. Читаешь о буднях старика: что ел, как надевал тапочки, мылся, и оторваться невозможно.
Tags: книга
Subscribe
promo yachtweek july 29, 12:02 588
Buy for 40 tokens
Когда человек рассказывает байки про то, что он ест одни огурцы и толстеет или только пирог понюхает – и все, плюс килограмм, это говорит только об одном – его неадекватном пищевом поведении. Часто люди едят и сами того не замечают. Например, сели перед телевизором, а когда фильм…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 333 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →