yachtweek (yachtweek) wrote,
yachtweek
yachtweek

Знакомства в доинтернетную эпоху

Это был 1996 год. Мне 21 год и я свободна, как ветер. Ну как свободна – от обязательств. Периодически у меня бывали какие-то отношения. И тогда у меня тоже был парень, мы договаривались встретиться, а он не приехал, и мобильных не было. Про Федю, может быть, напишу позже. В общем, я была в растрепанных чувствах.

И тут Саша, одноклассник моей сестры, приглашает в кафе на празднование дня пожарного, сейчас он называется День пожарной охраны России – 30 апреля. В  воскресенье, отчего же не сходить.

В общем, напилась я там, с горя тормоза отказали. Как до дома добралась, не помню, вроде какой-то другой пожарный довез. Что между нами было, тоже не помню, но что-то мне подсказывает, что было. Маленькая ремарка: те, кто меня читает давно и регулярно, наверное, помнят, что я пью мало и редко, потому что мне не нравится пьяное состояние. А по молодости всякое бывало.

Утром просыпаюсь, сумки нет, видимо, в кафе оставила. А в ней паспорт с пропиской и ключи от квартиры. Вот дура, думаю, что делать-то теперь? Надо сходить в кафе, вдруг персонал ее подобрал, а если нет, придется менять замок в квартире. И тут смотрю в окно и вижу одного пожарного, не того, который до дома довез, а совсем другого, но он тоже там был вчера. Выхожу на балкон и кричу ему: «Привет! Поднимись ко мне в квартиру».

Пошли мы с этим Юрой в кафе, персонал никакую сумку не видел. Пошли домой еще к одному пожарному, тот тоже ничего не знает. Сказал, что уходил домой последний и все проверил на предмет оставленных вещей. Кроме работников пожарной части в кафе посторонних не было. Потом мы на такси поехали к его другу – просто так, гуляли весь день, ходили в кафе и он все время держал меня за руку. А потом остался на ночь, и только утром я узнала, что он женат. Но мне было совершенно пофиг.

Оказалось, что он постоянно ходит мимо моего дома, потому что живет в частном доме в 300 метрах от моего, и с балкона 4 этажа мне было прекрасно видно,  что у них делается во дворе. Я часто смотрела из окна на их дом и представляла, чем они сейчас с женой занимаются. Я видела их вместе несколько раз, она была хорошенькой, моей ровесницей, а он был старше на 5 лет. И у них был маленький ребенок. Каждый раз, когда он шел с работы, сначала заходил ко мне, а потом уже шел домой. Иногда я его сама выпроваживала: «Иди к жене, она тебя ждет». На что он отвечал: «Да она спит уже».

Я тогда жила в квартире сестры, а еще по выходным к нам приезжала ее подружка, которая тоже недавно развелась. И мы втроем отрывались. Помимо того, что Юра постоянно заходил сам, еще почти каждое дежурство, а это сутки через трое, к нам в гости приезжал пожарный наряд. Мы их называли мальчиками по вызову, мы звонили – они приезжали.

С Юрой я встречалась месяца два, потому что когда познакомилась со своим вторым мужем, то все старые связи оборвала.

А сумку через три дня (дежурство же) привез Саша вместе с девушкой, с которой он тогда ушел с праздника, все это время сумка была у нее дома.
Tags: знакомство
Subscribe
promo yachtweek july 29, 12:02 588
Buy for 40 tokens
Когда человек рассказывает байки про то, что он ест одни огурцы и толстеет или только пирог понюхает – и все, плюс килограмм, это говорит только об одном – его неадекватном пищевом поведении. Часто люди едят и сами того не замечают. Например, сели перед телевизором, а когда фильм…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →