yachtweek (yachtweek) wrote,
yachtweek
yachtweek

Categories:

Обсуждайте границы, табу и желания

Пост про лекцию Елены Рыдкиной про безопасность в сексе, а точнее про один из аспектов – умение договариваться, открыто обсуждать то, что нравится, границы, табу, как тактично отказывать и принимать отказ. И про то, что нет – это значит нет.

« Это не кокетство, не заигрывание, не ожидание, что мужчина проявит больше настойчивости. Это нет.
– А что, если женщина правда кокетничает? Не говорит ни «да», ни «нет», – спросили у Лены.
– Лучше не иметь дело с такой женщиной. Это очень опасная грань. Слишком легко стать насильником. Я знаю много хороших мальчиков-насильников. Они никогда себе в этом не признаются. Если женщина не выражает явно своего желания, спросите открыто. Если не отвечает, значит не стоит этого делать».

Далее zelenij_zmej рассказывает свою печальную историю потери девственности:
«Это было очень-очень больно. Он говорил: «Если тебе будет больно, кричи, это нормально». И я кричала от боли. Тогда мне казалось, что это и правда нормально. Что лишаться девственности всегда больно, и что надо просто один раз потерпеть».

Я не кричала, но я точно также думала, что нужно терпеть. И потом в жизни еще повторялись ситуации, когда мужчина был настойчив и получал свое, несмотря на мое «нет». Не будем обсуждать то, почему я оказывалась в таких ситуациях, по собственной глупости или наивности, это в данном случае неважно.

Мужское мнение, почему так получается:

«Да, первая проблема в том, что женщины говорят одно, думают другое, а хотят третьего. И попробуй тут угадай. Поэтому надо... отучать девочек кокетничать?»

То есть женское «нет» воспринимается как кокетство, мол, давай, поуговаривай меня, завоюй, прояви напор.

«Ага, сказала нет. Отступил. А потом через третьи руки узнаешь, что она вопрошает – «почему он меня не трахнул! Ну я же явно этого хотела!»
Девочки такие девочки. В общем, я лучше лишний раз перестрахуюсь и не буду напирать. Но часто это понимают как нерешительность, наплевательство на объект или даже оскорбление».

То есть мужчина должен быть телепатом, читающим мысли. По ней же видно, что она явно хотела. Да не видно ничего! По мужчинам тоже редко видно. А потом такого мужчину считают тряпкой, обижаются на него или у них самооценка падает: раз он не захотел, значит она недостаточно привлекательна. Да он хотел, просто нужно было сказать ему.

Все вышенаписанное перекликается с темой другого поста, где жена страдает от отсутствия секса с мужем. У них полгода нет секса, потому что сначала у нее было много работы, потом она лечила молочницу, потом болела гриппом, потом было кровотечение, а следом – операция. А в промежутках между этими событиями она ему как бы давала понять, что ей хочется, но невнятно.

На вопрос: «Че реально полгода не могли поговорить???» Автор ответила:
Нас не учили говорить на такие темы.
Мне не позволяет прямо требовать секса чувство стыда. Мне проще пойти на сторону, чем прижимать к стенке и требовать.
Я, кстати, решила пойти на фитнес и там сублимировать нерастраченную сексуальную энергию.

То есть проблема будет замалчиваться и дальше.

И два женских комментария:

«Мужчина если хочет, то обычно напролом идет».

«Я вот верю, что такое отсутствие секса (ну, у нас тоже всякое бывает) – это прежде всего неумение правильно говорить об этом (вот я не умею: могу только терпеть до последнего, а потом орать белугой)».

Я тоже раньше не могла разговаривать на такие темы и доносить то, что я чувствую. Меня муж научил.
Subscribe
promo yachtweek july 29, 12:02 588
Buy for 40 tokens
Когда человек рассказывает байки про то, что он ест одни огурцы и толстеет или только пирог понюхает – и все, плюс килограмм, это говорит только об одном – его неадекватном пищевом поведении. Часто люди едят и сами того не замечают. Например, сели перед телевизором, а когда фильм…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 267 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →