?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любовь – великое чувство. Фильм «Свет в океане» (2016) прежде всего о любви. Любви мужа к жене, когда он берет вину на себя, чтобы спасти ее. Когда мать из-за любви к ребенку предает мужа, но потом спасает его ценой потери ребенка. Когда другая мать готова отдать ребенка ради его же счастья.

Почему когда любишь, становишься эгоистом и хочешь быть с любимым человеком во что бы то ни стало, пусть даже ему с тобой плохо? Или настоящая любовь альтруистична, и ты отпустишь его, как в притче Соломона про двух матерей, тянущих ребенка в разные стороны, та, которая по-настоящему любит, отпускает его?

Фильм о выборе и его последствиях. Что важнее: соблюдение правил или сделать так, как тебя просит любимая?

Один теряет, другой находит. Когда берешь находку себе, почему-то не думаешь о том, что в этот момент кто-то горюет о ее потере, и что не построишь счастья на несчастье других. До тех пор, пока не увидишь мать, убивающуюся по своему ребенку, и уже не можешь жить спокойно, зная, как она страдает.

Том не мог поступить иначе. Он не хотел оставлять этого ребенка себе, знал, что все плохо кончится, но пошел на поводу у жены, которая очень просила его. А потом его стали мучить угрызения совести. «Я не смог жить в разладе с собой». Жена восприняла его поступок как предательство. Я считаю, что он совершил настоящий мужской поступок – поступил по совести да еще полностью взял вину на себя, чтобы обезопасить жену. А она его упрекала в том, что он не любит ее.

Каждый может ошибиться, но каждый может и признать свои ошибки.

Фильм об умении прощать.
«Прощаешь один раз, а ненавидишь каждый день, постоянно. Для ненависти нужно много сил, много помнить, это сложно».

Уревелась. Люблю такие фильмы. Актерская игра выше всяких похвал. Впервые увидела Алисию Викандер, которой настолько удалось передать переживания героини, что веришь ей и испытываешь те же эмоции.






Tags:

promo yachtweek 12:02, wednesday 259
Buy for 40 tokens
Такой вопрос меня всегда ставит в тупик. А чему она должна учить и вообще почему должна? Ну вот, например, чему учит «Анна Каренина»? Тому, что изменять плохо? Или «Защита Лужина» чему учит? Тому, что есть странные люди? Что шахматы – это интересная игра? Чему?…

Comments

yachtweek
Jan. 11th, 2017 11:55 am (UTC)
Еще какой? Один же Кончаловского?
k_makarov
Jan. 11th, 2017 04:39 pm (UTC)
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, НЕ КОЧАЛОВСКОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жалкий, бездарнейший римейк! Он все просто ЗАСРАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Profile

yachtweek
yachtweek

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com